Turk

Poêle à frire en fer forgé Turk

32 cm
Turk
Poêle à frire en fer forgé Turk
32 cm
    59,90 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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    Informations générales

    Fer forgé

    Le fer forgé présente un comportement thermique encore meilleur que les poêles en fer laminé.

    Forgée dans la masse.

    Cette poêle avec manche à crochet forgé et soudé doit son caractère autant à sa forme qu'au matériau dont elle est faite : lourde, indestructible, rustique et adaptée à l'usage "le plus strict" sur les cuisinières électriques, à gaz ou à induction et au feu ouvert du barbecue.

    Plus de 150 ans d'expérience

    Les poêles forgées à chaud de forme libre sont fabriquées chez Turk en Westphalie depuis 1857. Autrefois, ces poêles étaient également appelées "forgées à la main" - bien que ce terme puisse être mal interprété, car des moyens techniques actuels sont tout de même utilisés. L'ébauche de la poêle est forgée sous le marteau, puis découpée à l'aide d'une presse et retravaillée au marteau. Les irrégularités sont éventuellement corrigées au laser. Les deux machines - poinçonnage et laser - peuvent laisser de fines traces sur le bord et le manche de la poêle. Le principal client des poêles est aujourd'hui la gastronomie, car les cuisiniers qualifiés savent apprécier les excellentes propriétés de cuisson des poêles en fer. L'entreprise familiale, qui en est à sa cinquième génération, a vu le jour lorsque Karl Albert Turk, forgeron de formation, a installé une martellerie dans le moulin de son beau-père.

    Les bonnes poêles sont en fer.

    Une poêle à frire doit pouvoir être chauffée à très haute température et doit transmettre la chaleur à l'aliment sans la diminuer. Il n'existe guère d'autres poêles qui se rapprochent de l'ancienne poêle en fer naturel. C'est pourquoi les professionnels l'ont toujours préférée. Les aliments préparés dans une poêle en fer non revêtue sont incomparables en termes de goût et de santé. Les poêles en fer se conservent très longtemps. Il faut savoir que : Une poêle en fer forgé brut doit être rodée ; c'est alors qu'elle devient vraiment bonne et gagne en caractère au fil du temps.

    types de cuisinières :

    Le matériau convient à tous les types de cuisinières (électriques, à gaz, à induction et même à feu ouvert). Nous ne recommandons toutefois les poêles que sous certaines conditions pour les surfaces de cuisson en vitrocéramique, car la surface rugueuse du matériau d'origine peut laisser des traces. N'oubliez pas que la plaque de cuisson ne doit pas être plus petite que le fond de la poêle.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 10611

      Poêles lourdes en fer forgé, indestructibles, avec manche à crochet forgé et soudé. Épaisseur du matériau 2,6 mm.

      Grand : fond 25 cm Ø, haut 32 cm Ø, hauteur du bord 3,5 cm, longueur totale 61 cm. Poids : 2 kg.

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