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Skeppshult

Plat à four en fonte

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Skeppshult

Plat à four en fonte

  • Multitalent : rôtir, braiser, cuire, servir
  • À l'origine : fonte laissée à l'état brut
  • Original suédois : de la fonderie de fer Skeppshult
149,00 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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Informations générales

Un multitalent en fonte dans votre four

(Pas seulement) pour les plats au four dont la préparation commence sur la cuisinière. Ce plat à four en fonte vient de Suède et est un véritable multitalent. Pensez au gratin dauphinois, à la morbiflette (le fameux gratin de pommes de terre français avec beaucoup de morbier) ou à Jansons Versuchung, au bacalhau com natas comme pendant les vacances au Portugal, aux légumes braisés avec des herbes méditerranéennes, à la spanakopita grecque ou au poulet au four sur lit de fenouil ... Notre plat à four peut même être utilisé comme moule à pâtisserie, car il convient par exemple à la préparation de quiches en pâte brisée et de tartes à l'oignon, de pizzas Deep Dish, de boulettes de pâte à pain ou de buchteln beurrés, accompagnés de purée de pruneaux au four ... Notre conseil : Profitez des propriétés thermiques de la fonte et laissez le moule absorber la chaleur dans le four. En effet, préchauffé, vous pouvez même y faire cuire du pain. (Dans ce cas, nous recommandons d'ajouter de la vapeur lorsque la miche de pain est introduite dans le four, afin d'obtenir une croûte croustillante et une mie moelleuse).

Comme l'indique l'estampille sur le dessous du ramequin, celui-ci provient de Skeppshult, une localité du même nom située dans le sud de la Suède. La fonte de fer est la spécialité de cette entreprise traditionnelle depuis plus de cent ans, et cette batterie de cuisine est donc encore coulée dans des moules en sable. Les larges poignées en forme d'oreilles permettent de saisir facilement le plat, même avec des gants de four ou des maniques - rien n'empêche donc de l'utiliser comme plat de service.

Nous avons une demande à formuler, car il vous est livré brut et n'a pas été précuit (bruni) chez le fabricant. Pour que la couche de cuisson protectrice souhaitée se forme au fond du moule en fonte, vous ne devez pas être trop économe avec la graisse de cuisson au début. Il est parfois recommandé de graisser les surfaces en fonte avec une fine couche d'huile alimentaire, du moins à l'intérieur, et de les placer dans le four pendant la cuisson d'un gâteau ou d'un autre plat au four. Cela permet de renforcer la couche de cuisson. Sinon, pour le nettoyage, il suffit généralement d'essuyer à sec. La fonte ne doit pas être mise au lave-vaisselle. Elle n'est pas adaptée à la cuisson d'ingrédients acides (par exemple les tomates).

Information sur le produit

Numéro d'article 217676

  • Multitalent : rôtir, braiser, cuire, servir
  • À l'origine : fonte laissée à l'état brut
  • Original suédois : de la fonderie de fer Skeppshult

En fonte. Longueur (avec les anses) 36 cm, largeur 22 cm, hauteur 5,5 cm. Fond 17 × 24,5 cm. Poids 3,5 kg.

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