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Hatzel

Pain d'épices d'Elisen nature

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Pain d'épices d'Elisen nature

  • Pain d'épices d'Elisen : 32% d'amandes et de noisettes
  • Travail manuel traditionnel : fabriqué selon une recette originale
  • Par les frères Hatzel de Fichtelgebirge
8,90 €Prix de base: 50,86 €/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
Peut être livré de fin septembre, Passez votre commande maintenant

Informations générales

Pain d'épices d'Elisen nature. Puriste et voluptueux à la fois

Le pain d'épices d'Elisen est considéré comme la discipline reine de la fabrication de pain d'épices. Leur goût délicieux se caractérise par une forte teneur en amandes et en noix d'au moins 25 pour cent. Dans le cas présent, cette teneur en graines nobles atteint même pas moins de 32 %. Comme les pains d'épices en version nature sont en outre dépourvus de glaçage au chocolat ou au sucre, le délicieux goût des amandes et des noix se développe particulièrement bien en combinaison avec les autres ingrédients d'assaisonnement, sans être masqué par d'autres nuances.

Le pain d'épices. Délices au miel, au poivre et aux épices

Les précurseurs des pains d'épices que nous connaissons aujourd'hui sont originaires de Belgique. Leurs recettes ont d'abord été reprises à Aix-la-Chapelle, puis par les monastères franconiens, en y apportant à chaque fois des modifications. Comme la fabrication des pains d'épices nécessite, outre le miel, des épices rares provenant de pays lointains (comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis, mais aussi la cardamome, la coriandre, le gingembre et la muscade), la tradition du pain d'épices s'est d'abord développée dans des villes commerciales importantes comme Nuremberg et Bâle - dont les pains d'épices de Nuremberg et les Basler Läckerli ont acquis une renommée mondiale. Mais il existe également de nombreuses spécialités régionales dont les traditions (et les produits commerciaux disponibles) ont donné naissance à de nombreuses recettes différentes au fil du temps.

Du pain d'épices depuis 1928, par les frères Hatzel.

La confiserie de pain d'épices Hatzel de Selb, dans le Fichtelgebirge, est synonyme d'art de la pâtisserie, de travail purement artisanal et de recettes transmises de génération en génération. Ainsi, les pains d'épices Elisen sont toujours préparés selon la recette originale du maître pâtissier Lorenz Hatzel, qui a fondé la pâtisserie et le café attenant en 1928. Aujourd'hui, ses petits-enfants Christian et Michael Hatzel dirigent l'entreprise en troisième génération. Outre les ustensiles de pâtisserie classiques comme le chaudron en cuivre, le fouet, la cuillère en bois, le rouleau à pâtisserie et le racloir, ils utilisent toujours la machine à enduire manuelle qui a fait ses preuves à l'époque de la fondation. Les pains d'épices Hatzel sont d'une qualité incomparable, grâce à l'attention portée aux meilleurs ingrédients et au sens de la composition.

Ingrédients et indications :

Dénomination de vente :

Pain d'épices

Ingrédients :

Sucre, 32% de graines nobles(amandes et noisettes), blanc d'œuf, massepain(amandes, sucre, eau), citron confit, orange confite (écorces d'orange, écorces de citron, fruit du cèdre, glucose, sirop de fructose, saccharose, acidifiant : Acide citrique, antioxydant : dioxyde de soufre), farine de blé, humectant : sorbitol, poudres à lever : carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium, épices, feuilles à lever.

Origine / provenance :

Allemagne

Exploitant alimentaire responsable :

Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Allemagne

Étiquetage nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par100 g
Énergie1878 kJ / 449 kcal
Graisse31,6 g
dont acides gras saturés1,5 g
Glucides55,6 g
dont sucre42,8 g
Fibres alimentaires4,8 g
Protéines9,9 g
Sel0,4 g

Information sur le produit

Numéro d'article 217551

  • Pain d'épices d'Elisen : 32% d'amandes et de noisettes
  • Travail manuel traditionnel : fabriqué selon une recette originale
  • Par les frères Hatzel de Fichtelgebirge

Paquet de 175 g

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