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Hatzel

Pain d'épices d'Elise mélangé

(6 pièces)
Hatzel

Pain d'épices d'Elise mélangé

(6 pièces)
  • Ingrédients porteurs de goût : au moins 25% d'amandes et de noix
  • Fabriqué à la main de manière traditionnelle selon la recette originale
  • Par les frères Hatzel à Selb, en provenance du Fichtelgebirge
17,90 €Prix de base: 51,14 €/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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Informations générales

Pain d'épices d'Elisen du Fichtelgebirge

Le goût des pains d'épices d'Elisen se caractérise par leur forte teneur en amandes et en noix (au moins 25 %). Leur fabrication est la discipline reine du pain d'épices : les nôtres viennent des frères Hatzel à Selb dans le Fichtelgebirge, dans l'entreprise desquels ils sont produits depuis plus de 90 ans - toujours à la main et selon la recette originale du grand-père.

Le pain d'épices. Délices au miel, au poivre et aux épices

Les précurseurs des pains d'épices que nous connaissons aujourd'hui sont originaires de Belgique. Leurs recettes ont d'abord été reprises par les Aixois, puis par les monastères franconiens, en les modifiant à chaque fois. Comme la fabrication des pains d'épices nécessite, outre le miel, des épices rares provenant de pays lointains (comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis, mais aussi la cardamome, la coriandre, le gingembre et la muscade), la tradition du pain d'épices s'est d'abord développée dans des villes commerciales importantes comme Nuremberg et Bâle - dont les pains d'épices de Nuremberg et les Basler Läckerli ont acquis une renommée mondiale. Il existe également de nombreuses spécialités régionales très appréciées, par exemple de Suisse ou de la ville française de Dijon. Les traditions régionales (et les produits commerciaux disponibles) ont donné naissance à de nombreuses recettes différentes au fil du temps.

Ingrédients et indications :

Dénomination de vente :

Pain d'épices

Ingrédients :

Sucre, amandes, noisettes, blanc d'œuf, massepain(amandes, sucre, eau), citron confit, orange confite (écorces d'orange, écorces de citron, cédrat, glucose, sirop de fructose, saccharose, acidifiant : acide citrique, antioxydant : dioxyde de soufre), farine de blé, humectant : Sorbitol, chocolat au lait(lait, émulsifiant : lécithine de soja), couverture de chocolat noir (émulsifiant : lécithine de soja), glaçage (sucre glace, eau), poudres à lever : carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium, épices, hosties (contient du gluten).

Origine / provenance :

Allemagne

Exploitant alimentaire responsable :

Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Allemagne

Étiquetage nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par100 g
Énergie1871,3 kJ / 447 kcal
Graisse21,1 g
dont acides gras saturés1,5 g
Glucides56,2 g
dont sucre43,3 g
Fibres alimentaires4,7 g
Protéines9,7 g
Sel0,6 g

Étiquetage nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par100 g
Énergie1871,3 kJ / 447 kcal
Graisse21,1 g
dont acides gras saturés1,5 g
Glucides56,2 g
dont sucre43,3 g
Fibres alimentaires4,7 g
Protéines9,7 g
Sel0,6 g

Étiquetage nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par100 g
Énergie1848 kJ / 442 kcal
Graisse17,6 g
dont acides gras saturés1,3 g
Glucides63,8 g
dont sucre53,3 g
Fibres alimentaires3,9 g
Protéines8 g
Sel0,5 g

Information sur le produit

Numéro d'article 64582

  • Ingrédients porteurs de goût : au moins 25% d'amandes et de noix
  • Fabriqué à la main de manière traditionnelle selon la recette originale
  • Par les frères Hatzel à Selb, en provenance du Fichtelgebirge

Deux pains d'épices d'Elisen avec glaçage au chocolat noir, au lait et au sucre. Paquet de 350 g

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