Pain d'épices d'Elise glacé au sucre

Pain d'épices d'Elise glacé au sucre
- Ingrédients porteurs de goût : au moins 25% d'amandes et de noix
- Fabriqué à la main de manière traditionnelle selon la recette originale
- Par les frères Hatzel à Selb, en provenance du Fichtelgebirge
Informations générales
Pain d'épices d'Elisen du Fichtelgebirge
Le goût des pains d'épices d'Elisen se caractérise par leur forte teneur en amandes et en noix (au moins 25 %). Leur fabrication est la discipline reine du pain d'épices : les nôtres viennent des frères Hatzel à Selb dans le Fichtelgebirge, dans l'entreprise desquels ils sont produits depuis plus de 90 ans - toujours à la main et selon la recette originale du grand-père.
Le pain d'épices. Délices au miel, au poivre et aux épices
Les précurseurs des pains d'épices que nous connaissons aujourd'hui sont originaires de Belgique. Leurs recettes ont d'abord été reprises par les Aixois, puis par les monastères franconiens, en les modifiant à chaque fois. Comme la fabrication des pains d'épices nécessite, outre le miel, des épices rares provenant de pays lointains (comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis, mais aussi la cardamome, la coriandre, le gingembre et la muscade), la tradition du pain d'épices s'est d'abord développée dans des villes commerciales importantes comme Nuremberg et Bâle - dont les pains d'épices de Nuremberg et les Basler Läckerli ont acquis une renommée mondiale. Il existe également de nombreuses spécialités régionales très appréciées, par exemple de Suisse ou de la ville française de Dijon. Les traditions régionales (et les produits commerciaux disponibles) ont donné naissance à de nombreuses recettes différentes au fil du temps.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Pain d'épices - glaçage au sucre
Ingrédients :
amandes, noisettes, sucre, massepain (contient des amandes), blanc d'œuf, citronat, orangeat, farine de blé, poudres à lever : carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium, humectant : sirop de sorbitol, ablats, épices, glaçage.
Remarque sur les allergènes :
Contient du gluten
Origine / provenance :
Allemagne
Exploitant alimentaire responsable :
Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1848 kJ / 442 kcal |
Graisse | 17,6 g |
dont acides gras saturés | 1,3 g |
Glucides | 63,8 g |
dont sucre | 53,3 g |
Fibres alimentaires | 3,9 g |
Protéines | 8 g |
Sel | 0,5 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 64641
- Ingrédients porteurs de goût : au moins 25% d'amandes et de noix
- Fabriqué à la main de manière traditionnelle selon la recette originale
- Par les frères Hatzel à Selb, en provenance du Fichtelgebirge
Assortis de trois pièces avec glaçage au sucre. Emballage de 175 g
Question sur le produit
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