Noix de pécan bio activées
Informations générales
Riche et délicieux. Noix de pécan activées
Pour ces noix de pécan sélectionnées à la main dans la région du Cap au nord de l'Afrique du Sud, une solution équilibrée d'eau de source pure et de sel de mer celtique déclenche en douceur le processus de germination. Les substances amères sont ainsi délicatement éliminées. En combinaison avec un séchage doux à 65 °C maximum, le goût est ainsi perfectionné.
De délicieuses créations à base de noix : 2DiE4
Depuis 2012, des créations à base de noix qui n'ont pas leur pareil voient le jour dans les Préalpes bavaroises - sous le nom de 2DiE4. Ce sigle est l'abréviation de l'expression anglaise "to die for", qui décrit quelque chose de tellement irrésistible que l'on pourrait mourir pour elle (au sens figuré). Chez 2DiE4, ce nom est littéralement tout un programme. Cela tient d'une part à la sélection des ingrédients. Toutes les noix sont de qualité crue et proviennent de cultures biologiques dans des régions de culture traditionnelles. Elles sont récoltées avec précaution et ouvertes sans chaleur. Les agriculteurs et agricultrices sont connus personnellement, tout comme leurs plantations et la qualité des noix. Le sel marin utilisé provient de Croatie et de Bretagne, l'eau provient de la source de la ferme.
Activation : fermentée pour un plaisir total
Le facteur décisif pour le plaisir est cependant l'activation, car toutes les noix ont "volontairement" un goût amer afin de se protéger de la consommation par les animaux et les hommes. Mais lorsque les noix commencent à germer, elles abandonnent ces mécanismes de défense chimique. Le 2DiE4 exploite cette situation en "activant" les noix, ce qui correspond en principe à une fermentation traditionnelle en deux étapes. Dans la première étape, les noix sont trempées dans une solution de sel marin pendant plusieurs heures. Cela permet d'enclencher le processus de germination et de faire disparaître les substances amères. Dans la deuxième étape, les noix sont placées dans un four de séchage où elles sont séchées à une température d'air maximale de 65 °C - les enzymes, les protéines et les nutriments sont ainsi conservés. Ceux qui n'ont pas encore goûté les noix activées pourraient avoir tendance à les comparer aux noix traditionnelles, car elles ont l'air similaires. Rien ne pourrait cependant être plus éloigné de la vérité : Leur arôme riche et leur goût umami prononcé sont tout simplement irrésistibles.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Noix de pécan bio, activées
Ingrédients :
Noix de pécan*(Afrique du Sud), eau de source avec <0,2% de sel marin celtique dissous (*de culture biologique contrôlée)
Remarque sur les allergènes :
Peut contenir des parties de coquilles et des traces d'autres noix.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver bien fermé et au frais.
Origine / provenance :
Allemagne
Organisme de contrôle écologique :
DE-ÖKO-003
Exploitant alimentaire responsable :
2DiE4 Live Foods GmbH
Mooseurach 12
82549 Königsdorf
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 2973 kJ / 710 kcal |
Graisse | 71,9 g |
dont acides gras saturés | 4,5 g |
Glucides | 13,5 g |
dont sucre | 4,3 g |
Protéines | 9,8 g |
Sel | 0,21 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 209021
Sachet de 100 g
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