Noisettes du Piémont hachées
Informations générales
Les noisettes du Piémont. Fraîchement récoltées et cassées, fraîchement grillées et hachées.
De la même entreprise que les noisettes piémontaises grillées de notre assortiment. Récoltées à pleine maturité et cassées seulement sur commande, elles sont grillées entières et doucement à 120 °C, ce qui leur permet de développer tout leur arôme. Ce n'est qu'après la torréfaction qu'elles sont hachées et emballées hermétiquement. Elles sont idéales pour la pâtisserie, comme ingrédient pour la fabrication de pralines ou comme garniture pour les tartes et les gâteaux, comme par exemple une couronne de Francfort.
Cultivées avec passion. Les meilleures noisettes qui soient
José Noè, de Lequio Berria, dans le Piémont, est un cultivateur de noisettes passionné. Lorsqu'on le rencontre dans les collines des Langhe et qu'on le voit inspecter soigneusement ses noiseraies avec un regard attentif et scrutateur, on comprend immédiatement pourquoi il a choisi exactement la voie qu'il suit aujourd'hui sans faillir. Après avoir travaillé pendant plus de 30 ans dans un centre de recherche sur les matières premières pour l'industrie de la confiserie, Noè s'est rendu compte que les jalons de la qualité étaient déjà posés dans l'agriculture, ce qui l'a littéralement ramené aux origines, à la ferme familiale qu'il a reprise pour cultiver ses propres noisettes et commercialiser lui-même la récolte. Un projet tout à fait inhabituel, la culture des noisettes étant plutôt considérée comme une activité secondaire typique de la région, qui représentait une source de revenus sûre, bien que modeste.
Aujourd'hui, quand José Noè parle de ses noisetiers, c'est avec amour, bien qu'ils l'occupent beaucoup tout au long de l'année. La culture sur les parcelles en partie escarpées, situées en moyenne à 680 mètres d'altitude, est difficile, mais c'est la seule région qui offre les conditions climatiques optimales pour la variété "Tonda Gentile delle Langhe". Cette variété autochtone est désormais considérée comme la meilleure du monde, et pas seulement par les connaisseurs. La récolte, qui commence fin août, dure plus de six semaines. Dès que les noix bien mûres tombent au sol, Noè les ramasse avec un collaborateur afin d'éviter qu'elles n'absorbent trop d'humidité du sol - un travail considérable pour 4.200 arbres sur une surface d'environ 12 hectares.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Noisettes décortiquées et grillées
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au frais et au sec.
Origine / provenance :
Italie
Exploitant du secteur alimentaire responsable :
Azienda Agricola Papa dei Boschi
Via Langa, 28 28
12050 Lequio berria(CN)
Italie
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 2747 kJ / 665 kcal |
Graisse | 60 g |
dont acides gras saturés | 4,6 g |
Glucides | 14 g |
dont sucre | 4,2 g |
Fibres alimentaires | 9,4 g |
Protéines | 13 g |
Sel | 0,1 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 21724
Sachet de 200 g
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