Willie’s Cacao

Noir de Madagascar 100% cacao

Willie’s Cacao
Noir de Madagascar 100% cacao
    16,90 €Prix de base: 93,89 €/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    En rupture de stock, N'est plus disponible

    Informations générales

    Le cacao à l'état pur

    La seule région de production de cacao de Madagascar se trouve au nord de l'île, autour du fleuve Sambirano. Les plants de cacao y sont issus de semis Criollo vénézuéliens, importés il y a une centaine d'années et qui ont ensuite développé leur propre caractère sur leur nouveau site. Le cacao plutôt léger et fruité présente des réminiscences d'arômes de cerise, entourer une Forêt-Noire de ses râpes laisse présager une combinaison harmonieuse.

    Willie’s Cacao. De la bobine

    Willie Harcourt-Cooze fait partie de ces têtes de mule un peu folles ou visionnaires, selon le point de vue, qui se sont donné pour mission de tirer le meilleur parti d'un produit donné, dans son cas la fève de cacao, à force de persévérance et d'enthousiasme. La culture dans les plantations se fait sans produits phytosanitaires, engrais ou autres moyens chimiques, l'irrigation se fait avec l'eau des environs. Après la récolte, les fèves de cacao sont séchées et fermentées sur place avant d'être envoyées dans le Devon. Là, Harcourt-Cooze torréfie les fèves avec précaution sur une vieille installation datant des années 1920 - ce qui prouve que ce n'est pas la technique moderne qui compte, mais l'habileté artisanale. Le cacao est conché pendant trois jours et, contrairement à la poudre de cacao, le précieux beurre de cacao est entièrement préservé. Pour le produit fini, Harcourt-Cooze a trouvé une forme inhabituelle mais très pratique : le rouleau. Le cacao tient ainsi bien en main et peut être finement divisé en portions à l'aide d'une râpe. Utilisé comme une épice, à l'instar du poivre et du sel, il donne également du goût et de la profondeur aux plats salés.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Cacao

    Ingrédients :

    cacao. Cacao : 100% minimum

    Remarque sur les allergènes :

    Peut contenir des traces de noix.

    Conseils de stockage et de préparation :

    Conserver au frais et au sec.

    Origine / provenance :

    Grande-Bretagne

    Exploitant alimentaire responsable :

    IMV Spezialitäten-Import, Marketing u. Vertriebs GmbH
    Johann-Sebastian-Bach-Strasse 30
    65193 Wiesbaden
    Allemagne

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie2540 kJ / 615 kcal
    Graisse53,1 g
    dont acides gras saturés31,9 g
    Glucides12,9 g
    dont sucre0,4 g
    Protéines13,5 g
    Sel< 0,1 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 42570

      rouleau de 180 g
      Autres articles du fabricant:
      Question sur le produit

      Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.

      Service client

      Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.

      Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu

      Bons dachat

      Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.

      Acheter un bon d’achat