Noir de Madagascar 100% cacao
Informations générales
Le cacao à l'état pur
La seule région de production de cacao de Madagascar se trouve au nord de l'île, autour du fleuve Sambirano. Les plants de cacao y sont issus de semis Criollo vénézuéliens, importés il y a une centaine d'années et qui ont ensuite développé leur propre caractère sur leur nouveau site. Le cacao plutôt léger et fruité présente des réminiscences d'arômes de cerise, entourer une Forêt-Noire de ses râpes laisse présager une combinaison harmonieuse.
Willie’s Cacao. De la bobine
Willie Harcourt-Cooze fait partie de ces têtes de mule un peu folles ou visionnaires, selon le point de vue, qui se sont donné pour mission de tirer le meilleur parti d'un produit donné, dans son cas la fève de cacao, à force de persévérance et d'enthousiasme. La culture dans les plantations se fait sans produits phytosanitaires, engrais ou autres moyens chimiques, l'irrigation se fait avec l'eau des environs. Après la récolte, les fèves de cacao sont séchées et fermentées sur place avant d'être envoyées dans le Devon. Là, Harcourt-Cooze torréfie les fèves avec précaution sur une vieille installation datant des années 1920 - ce qui prouve que ce n'est pas la technique moderne qui compte, mais l'habileté artisanale. Le cacao est conché pendant trois jours et, contrairement à la poudre de cacao, le précieux beurre de cacao est entièrement préservé. Pour le produit fini, Harcourt-Cooze a trouvé une forme inhabituelle mais très pratique : le rouleau. Le cacao tient ainsi bien en main et peut être finement divisé en portions à l'aide d'une râpe. Utilisé comme une épice, à l'instar du poivre et du sel, il donne également du goût et de la profondeur aux plats salés.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Cacao
Ingrédients :
cacao. Cacao : 100% minimum
Remarque sur les allergènes :
Peut contenir des traces de noix.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au frais et au sec.
Origine / provenance :
Grande-Bretagne
Exploitant alimentaire responsable :
IMV Spezialitäten-Import, Marketing u. Vertriebs GmbH
Johann-Sebastian-Bach-Strasse 30
65193 Wiesbaden
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 2540 kJ / 615 kcal |
Graisse | 53,1 g |
dont acides gras saturés | 31,9 g |
Glucides | 12,9 g |
dont sucre | 0,4 g |
Protéines | 13,5 g |
Sel | < 0,1 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 42570
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