Mélange de thés bio Kahwah Kashmiri Chai
Informations générales
Trois régions et un bouquet de roses
L'Afghanistan, le Pakistan et la région du Cachemire sont les régions d'origine de ce mélange dont l'un des ingrédients est déjà enchanteur : les pétales de rose. S'y ajoutent des amandes, du thé vert Gunpowder, de la cardamome, de la cannelle et du clou de girofle, soit une composition qui réunit des notes parfumées et épicées sur une base de thé vert. Il faut préparer 3 à 4 cuillères à café par théière avec une eau à 95 °C et ne pas laisser infuser trop longtemps. Un léger édulcorant convient parfaitement au caractère oriental de cette boisson.
Le thé de manufacture cosmopolite : ManuTeeFaktur
La ManuTeeFaktur est un peu cachée sur la rive Paul-Lincke - dans une arrière-cour typique de Kreuzberg, mais effectivement loin de l'agitation du trottoir qui la précède. C'est ici que Manu Kumar - un prénom qu'il portait déjà avant de penser à une manufacture - agit en expert en thé cosmopolite. Son père, indien et formé dans l'Himalaya, sa mère, originaire de Prusse orientale et dotée d'un doigt vert, lui ont tous deux transmis un penchant et une sensibilité pour les herbes et les arômes. Manu Kumar a parcouru la moitié du monde et s'est finalement installé à Berlin où, en tant qu'artiste et architecte, il a enthousiasmé ses collègues de bureau avec du thé fait maison. Il a fini par en faire une véritable profession et a commencé à préparer du thé en grande quantité, selon des recettes traditionnelles, et à le mettre en bouteille. Le succès fut tel que la ManuTeeFaktur ne cessa de grandir, tout comme la menthe dans les champs. Le chef continue de la récolter lui-même, mais la surface des champs de menthe à Berlin et dans le Brandebourg a presque décuplé. D'autres ingrédients d'origine exotique doivent être achetés, bien qu'il existe déjà des contrats avec des agriculteurs bio en Asie pour la citronnelle. Que ce soit en petites ou en grandes quantités, le thé Manu est entièrement fait à la main, même s'il ne peut pas non plus se passer totalement de machines, mais il reste "truly man made" et reflète l'amour des autres cultures. Pour cela, Manu Kumar pense que Berlin est la ville idéale, car il y a de la place pour toute la gamme des traditions culinaires. L'artiste et globe-trotter, qui a toujours été là où le vent soufflait, s'est donc un peu sédentarisé et met désormais sa nostalgie et son amour de la diversité dans ses boissons rafraîchissantes et inhabituelles.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Mélange de thés bio
Ingrédients :
Thé vert*, pétales de rose*, amandes*, cardamome*, cannelle*, clou de girofle* (* issus de l'agriculture biologique contrôlée).
Conseils de stockage et de préparation :
Verser 3-4 cuillères à café d'eau chaude à 85°C dans une théière et laisser infuser pendant 3 minutes.
Origine / provenance :
Allemagne
Organisme de contrôle écologique :
DE-ÖKO-070
Exploitant alimentaire responsable :
Xerion TrockenTee UG
Ritterstr. 2A
10999 Berlin
Allemagne
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