Läckerli bâlois
Informations générales
Spécialité bâloise. Läckerli
Les Läckerli sont une délicieuse spécialité bâloise de pain d'épices très connue, mentionnée pour la première fois dans les actes et les registres du Conseil de la ville en 1720, lorsque l'épouse du tonnelier Franz Herman déclara avoir "acquis la science de la cuisson du pain de sucre et des 'Läckerli' de son père, le pâtissier Samuel Gessner, et avoir confectionné de telles pâtisseries à la demande des matrones locales pour leur plus grand plaisir". Nos Läckerli bâlois proviennent de la Läckerli-Huus, fondée en 1904 par André Klein. Ils sont préparés à partir de farine, de miel, de sucre, de citron confit, d'orange confite, d'amandes, de noisettes et d'épices. Ils sont ensuite recouverts d'un fin glaçage de sucre et de kirsch de Bâle-Campagne, le kirsch régional, avant d'être soigneusement découpés en petits carrés.
Le pain d'épices. Délices au miel, au poivre et aux épices
Les précurseurs des pains d'épices que nous connaissons aujourd'hui sont originaires de Belgique. Leurs recettes ont d'abord été reprises par les Aixois, puis par les monastères franconiens, en les modifiant à chaque fois. Comme la fabrication des pains d'épices nécessite, outre le miel, des épices rares provenant de pays lointains (comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis, mais aussi la cardamome, la coriandre, le gingembre et la muscade), la tradition du pain d'épices s'est d'abord développée dans des villes commerciales importantes comme Nuremberg et Bâle - dont les pains d'épices de Nuremberg et les Basler Läckerli ont acquis une renommée mondiale. Il existe également de nombreuses spécialités régionales très appréciées, par exemple de Suisse ou de la ville française de Dijon. Les traditions régionales (et les produits commerciaux disponibles) ont donné naissance à de nombreuses recettes différentes au fil du temps.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Biscuits
Ingrédients :
farine de blé, miel, sucre, amandes, noisettes, citron confit, orange confite, glaçage (sucre, kirsch de Bâle-Campagne), sirop de glucose, épices, kirsch de Bâle-Campagne, zeste de citron, poudre à lever : sel de corne de cerf, acidifiant : acide citrique.
Origine / provenance :
Suisse
Exploitant alimentaire responsable :
Läckerli Huus AG
Flachsackerstrasse 50
4402 Frenkendorf
Suisse
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1565 kJ / 370 kcal |
Graisse | 6 g |
dont acides gras saturés | 0,5 g |
Glucides | 73 g |
dont sucre | 45 g |
Protéines | 6 g |
Sel | 0,02 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 79748
Paquet de 1 kg
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu
Bons dachat
Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.
Acheter un bon d’achat