Jardinière Vase d'Anduze
Informations générales
Typiquement provençal
Les célèbres jardinières de la petite ville cévenole d'Anduze étaient autrefois souvent utilisées pour décorer les jardins des châteaux et les maisons de maître, et étaient généralement plantées d'orangers ou de citronniers à cet effet. Symbole d'une tradition de poterie séculaire, ces récipients marquent encore aujourd'hui le paysage urbain de la petite ville cévenole d'Anduze. Selon la légende, leur forme remonte aux vases florentins des Médicis. Les potiers français se sont toutefois rapidement éloignés de la décoration de guirlandes exubérantes et surchargées de leurs modèles et ont conçu à la place un décor beaucoup plus discret, comme on peut le voir sur ce bac à plantes. Les couleurs typiques de la terre cuite cévenole sont un jaune tirant sur le brun et ce vert vif qui brille de loin. Les pots provençaux ne décorent pas seulement votre terrasse ou votre jardin d'hiver, ils font également bonne figure dans la maison.
Remarque :
Certaines étapes de la fabrication sont réalisées à la main. De légères variations de dimensions et de couleurs peuvent donc se produire.
Remarque :
Veillez à placer votre pot à l'abri (de préférence à l'intérieur) pendant la saison froide afin de préserver l'émail et d'éviter autant que possible qu'il ne s'écaille sous l'effet du gel.
Information sur le produit
Numéro d'article 68349
Terre cuite avec émail extérieur vert foncé, intérieur non émaillé. Fabriqué en France.
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