Huile d'olive de Ligurie "Carte Noire" DOP
Informations générales
Quand un mythe devient réalité. Huile d'olive "Carte Noire
Certaines choses sont si bonnes que nous pensions qu'il était difficile de les améliorer : notre huile d'olive ligurienne "Carte Noire", par exemple. Franco Boeri d'Olio Roi, oléiculteur et moulin à huile depuis cinq générations, est l'un des rares à produire à ce niveau. Jusqu'à présent, nous vous l'avons présentée sous forme d'huile de goutte à goutte, mais Boeri a fait un pas en avant évolutif et sensoriel dans sa production. Les olives proviennent toujours des mêmes vieux oliviers, plantés sur des terrasses historiques de la Valle Argentina. Les étapes de travail qui suivent la récolte soigneuse à la main se déroulent toutefois à l'abri de l'air : du broyage électronique des olives avec des marteaux en granit à l'extraction délicate de l'huile dans la centrifugeuse. De cette manière, les arômes riches et complexes des olives Taggiasca sont mis en valeur de manière optimale - goûtez-les vous-même : Notre huile Carte Noire jaune-vert lumineuse et épaisse est encore plus douce, plus fine et plus fruitée qu'auparavant. Elle a un parfum légèrement sucré, des arômes de fruits secs et de thé, et un goût harmonieux de beurre et de noix, d'artichauts et de fruits verts délicats. La quantité que nous pouvons vous proposer de cette huile exceptionnelle est limitée ; chaque bouteille est numérotée en continu.
L'or vert. Huile d'olive
L'huile d'olive possède une richesse d'expression incomparable : son goût, sa couleur et son caractère varient selon la variété d'olive, la région, le sol, le moment de la récolte et l'âge de l'arbre. Avec le boom de "l'or vert", l'huile d'olive a toutefois subi ce qui arrive généralement lorsqu'une matière première finie doit devenir infinie du jour au lendemain - elle a été falsifiée et manipulée.
Ceux qui s'intéressent à une huile d'olive vraiment bonne s'en tiennent donc à celle produite par des moulins traditionnels de moulins à huile aux capacités réduites mais à l'éthique artisanale élevée. Certains d'entre eux produisent même sous le label d'origine protégée et contrôlée - DOP (Denominazione di Origine Protetta) en Italie. Les olives utilisées pour ces huiles doivent provenir de la région géographique mentionnée et l'huile doit être obtenue de manière traditionnelle dans cette même région et répondre à des normes de qualité clairement définies. Pour garantir cela, la production est strictement contrôlée. Il en résulte une qualité supérieure, un goût différencié et équilibré, mais aussi un faible rendement et, par conséquent, de petites quantités. Nous avons sélectionné des huiles exceptionnelles dont les caractéristiques gustatives représentent particulièrement bien leur origine.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Huile d'olive extra vierge
Ingrédients :
Olives de 1ère catégorie - obtenues directement des olives exclusivement par des procédés mécaniques.
Conseils de stockage et de préparation :
Protéger de la lumière et de la chaleur.
Origine / provenance :
Italie
Exploitant alimentaire responsable :
Antonio Viani Importe GmbH
August-Spindler-Str.
37079 Göttingen
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 3389 kJ / 824 kcal |
Graisse | 91,6 g |
dont acides gras saturés | 14,1 g |
Glucides | 0 g |
dont sucre | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 59942
Bouteille de 500 ml. Composé à 100% d'olives Taggiasca.
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