Palazzo di Varignana

Huile d'olive Blend Verde de Bologne

Palazzo di Varignana
Huile d'olive Blend Verde de Bologne
    14,90 €Prix de base: 59,60 €/ltous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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    Informations générales

    Vert clair, moyennement fruitée et équilibrée

    Pour cette huile d'olive moyennement fruitée, on utilise des olives des variétés Maurino Selezione Vittoria, Verzola et Leccino. Récoltées mécaniquement à la fin du mois d'octobre et broyées dans les 12 heures suivant la récolte, elles fournissent une huile de couleur vert clair aux arômes riches, qui rappelle les olives à parfaite maturité. Le goût révèle des notes évidentes d'artichaut, de pomme verte, d'herbes fraîchement coupées et de roquette à salade. L'amertume et le piquant sont bien équilibrés. Cette huile équilibrée et polyvalente convient à de nombreux plats principaux de la cuisine méditerranéenne, elle s'harmonise particulièrement bien avec la bruschetta, la salade, les légumes frais et les gratins, la soupe de légumes et les viandes grillées.

    Palazzo di Varignana : les délices de l'Émilie-Romagne

    Non loin de Bologne, dans les pittoresques collines d'Émilie-Romagne, se trouvent les bâtiments et les terres du Palazzo di Varignana, au centre desquels se trouve la Villa Bentivoglio, une résidence d'été datant du début du 18e siècle. Autour de celle-ci se trouvent non seulement une série de bâtiments historiques soigneusement rénovés et remis en service. Depuis 2015, on y trouve également un domaine agricole qui exploite désormais plus de 500 hectares de terres. Environ 200 hectares sont consacrés à la culture de variétés d'olives historiques et autochtones, dont les fruits sont transformés de manière traditionnelle en huiles d'olive reconnues et souvent primées. La vigne est cultivée sur 50 hectares supplémentaires et, enfin, un potager et de grands vergers font également partie des surfaces d'exploitation du domaine. C'est de ces derniers que proviennent les fruits utilisés pour la fabrication de délicieuses pâtes à tartiner.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Huile d'olive extra vierge

    Ingrédients :

    1ère catégorie - obtenue directement à partir d'olives, exclusivement par des procédés mécaniques.

    Conseils de stockage et de préparation :

    Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

    Origine / provenance :

    Italie

    Exploitant alimentaire responsable :

    Agrivar di Palazzo di Varignana Soc. Agr. S.r.l. Via Ca Masino n. 1091 40024 Varignana Castel San Pietro Terme (BO) Italie

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 ml
    Énergie3762 kJ / 899 kcal
    Graisse99,9 g
    dont acides gras saturés14,46 g
    Glucides0 g
    dont sucre0 g
    Protéines0 g
    Sel0 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 211132

      Flacon de 250 ml
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