Passer au contenu
Palazzo di Varignana

Huile d'olive biologique Cabianca

Nouveau
Palazzo di Varignana

Huile d'olive biologique Cabianca

  • Huile d'olive vierge extra : à partir de variétés d'olives autochtones
  • Vert clair, goût moyennement fruité et équilibré
  • Pour accompagner la bruschetta, la salade, les légumes, les gratins et les viandes grillées
15,90 €Prix de base: 63,60 €/ltous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
En stock, Livraison dans 3-4 jours ouvrés

Informations générales

Vert clair, moyennement fruitée et équilibrée

Pour cette huile d'olive moyennement fruitée, on utilise des olives des variétés Maurino Selezione Vittoria, Verzola et Leccino. Récoltées mécaniquement à la fin du mois d'octobre et broyées dans les 12 heures suivant la récolte, elles fournissent une huile de couleur vert clair aux arômes riches, qui rappelle les olives à parfaite maturité. Le goût révèle des notes évidentes d'artichaut, de pomme verte, d'herbes fraîchement coupées et de roquette à salade. L'amertume et le piquant sont bien équilibrés. Cette huile équilibrée et polyvalente convient à de nombreux plats principaux de la cuisine méditerranéenne, elle s'harmonise particulièrement bien avec la bruschetta, la salade, les légumes frais et les gratins, la soupe de légumes et les viandes grillées.

Palazzo di Varignana : les délices de l'Émilie-Romagne

Non loin de Bologne, dans les pittoresques collines d'Émilie-Romagne, se trouvent les bâtiments et les terres du Palazzo di Varignana, au centre desquels se trouve la Villa Bentivoglio, une résidence d'été datant du début du 18e siècle. Autour de celle-ci se trouvent non seulement une série de bâtiments historiques soigneusement rénovés et remis en service. Depuis 2015, on y trouve également un domaine agricole qui exploite désormais plus de 500 hectares de terres. Environ 200 hectares sont consacrés à la culture de variétés d'olives historiques et autochtones, dont les fruits sont transformés de manière traditionnelle en huiles d'olive reconnues et souvent primées. La vigne est cultivée sur 50 hectares supplémentaires et, enfin, un potager et de grands vergers font également partie des surfaces d'exploitation du domaine. C'est de ces derniers que proviennent les fruits utilisés pour la fabrication de délicieuses pâtes à tartiner.

Ingrédients et indications :

Dénomination de vente :

Huile d'olive extra vierge

Ingrédients :

1ère catégorie - obtenue directement à partir d'olives, exclusivement par des procédés mécaniques.

Conseils de stockage et de préparation :

Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Origine / provenance :

Italie

Organisme de contrôle écologique :

IT-BIO-004

Exploitant du secteur alimentaire responsable :

Agrivar di Palazzo di Varignana Soc. Agr. S.r.l. Via Ca Masino n. 1091 40024 Varignana Castel San Pietro Terme (BO) Italie

Étiquetage nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par100 ml
Énergie3552 kJ / 864 kcal
Graisse96 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides< 0,5 g
dont sucre< 0,5 g
Protéines< 0,5 g
Sel0 g

Information sur le produit

Numéro d'article 216019

  • Huile d'olive vierge extra : à partir de variétés d'olives autochtones
  • Vert clair, goût moyennement fruité et équilibré
  • Pour accompagner la bruschetta, la salade, les légumes, les gratins et les viandes grillées

Flacon de 250 ml

Autres articles de Palazzo di Varignana

Question sur le produit

Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.

Service client

Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.

Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu

Bons dachat

Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.

Acheter un bon d’achat