Güde couteau de chef (longueur de la lame 15,5 cm)
Informations générales
Couteau de cuisine (Couteau de chef).
Le couteau de cuisine par excellence ; il permet entre autres de
- couper la viande
- écailler les poissons
- râper les légumes
- hacher les oignons
- écraser les grains de poivre et bien d'autres choses encore.
Il doit être grand, alors il soutient les différentes opérations par son seul poids. Le maniement parfait de cet outil universel s'obtient après un peu d'entraînement : toujours saisir le manche avec tous les doigts, en appuyant le pouce contre la lame. Pour le hachage (pour peser les herbes), la pointe arrondie du couteau est appuyée d'une main sur le plan de travail, tandis que l'autre guide le couteau de haut en bas en formant un arc.
Couteaux de bureau et de cuisine.
Les couteaux les plus polyvalents sont le petit couteau d'office et le grand couteau de chef, dont les lames rigides dépassent largement du goulot.
Outils de cuisine professionnels. Couteaux forgés en acier inoxydable de Güde.
Sur ce couteau forgé de l'entreprise de Solingen fondée en 1910 par Franz Güde, un deuxième goitre est forgé à l'extrémité du manche ; ce poids supplémentaire déplace le centre de gravité du couteau vers l'arrière et lui confère ainsi un équilibre supérieur. Tous les couteaux Güde sont en acier inoxydable, trempés à froid (56 HRC), affûtés et aiguisés à la main. Nous les proposons en deux variantes : avec des manches en bois de prunier et - comme cela est nécessaire depuis longtemps pour les couteaux professionnels - avec des manches en matière thermoplastique polyoxyméthylène (POM). Tous les manches sont fixés par des rivets en acier inoxydable.
Information sur le produit
Numéro d'article 16025
Longueur de la lame 15,5 cm. Poids 202 g.
Coques de cahiers en polyoxyméthylène (POM)
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