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Graines potagères 'Haricots et pois spéciaux

(6 sachets)
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Graines potagères 'Haricots et pois spéciaux
(6 sachets)
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    Informations générales

    Contribuer à la préservation de variétés de légumes anciennes ou inhabituelles est et reste l'une de nos principales préoccupations. Ce que l'on veut préserver, il faut le semer - c'est pourquoi vous trouverez chez nous, en dehors de l'assortiment standard habituel, des semences de variétés largement inconnues, presque oubliées, comme par exemple cette composition de six représentants traditionnels du groupe extrêmement varié des haricots et des pois.

    Le paquet contient :

    Fève 'Crimson Flowered'
    (Vicia faba var. major)
    La fève fait partie des plantes cultivées les plus anciennes. Sa culture depuis l'âge du bronze est attestée par des fouilles archéologiques. Contrairement aux autres haricots, il supporte les basses températures et peut être semé dès le début du printemps. On consomme les graines fraîches ou les graines séchées arrivées à maturité. La variété 'Crimson Flowered' était répandue en Angleterre au 18e siècle, mais elle a perdu de son importance dans le commerce et a presque disparu dans les années 1970. Les magnifiques fleurs d'un rouge carmin vif sont même parfumées ; les grains ont un goût agréablement doux et sucré.

    Pois mangetout 'Weggiser'
    (Pisum sativum convar. axiphium)
    Une ancienne variété locale éprouvée du lac des Quatre-Cantons, aux fleurs violettes et aux gousses moyennes et tendres. Il pousse à une hauteur d'environ 1 m sur une treille de branches d'arbres ou de grillage.

    Pois mange-tout 'Sugar Ann'
    (Pisum sativum convar. axiphium)
    Dès la fin du 19e siècle, des croisements ont été effectués entre les pois mange-tout et les pois mange-tout, avec le grand avantage que les gousses ne forment pas de couche de parchemin et peuvent donc être consommées avec les graines. Curieusement, ils ont disparu du commerce. Ce n'est qu'en 1979 que les cultivateurs américains Lamborn et Parker réussirent à nouveau un croisement réussi qui, encore amélioré, fut récompensé en 1984 sous le nom de 'Sugar Ann' comme "All American Selection".

    Haricot nain 'Beurre de Rocquencourt'
    (Phaseolus vulgaris var. nanus)
    Vers 1840, les délicats haricots jaunes à cire, également appelés haricots beurre, ont été introduits en Europe - plus précisément en France - en provenance d'Algérie. La ville de Roquencourt, près de Versailles, vivait à cette époque de la culture maraîchère. Les nouveaux haricots "algériens" y étaient également cultivés. Mais ce n'est que vers 1930 que cette sélection au goût exceptionnel a été inscrite comme variété.

    Haricot à rames 'Coco de Prague'
    (Phaseolus vulgaris var. nanus)
    Cette variété est arrivée dans la vallée de l'Ahr avec les soldats d'occupation napoléoniens et y est devenue connue sous le nom de "Ahrtaler Köksje". Depuis 2013, cette variété est une passagère de l'"Arche du Goût" de Slow Food. Les graines mûres, tachetées de rouge, sont traditionnellement utilisées comme haricot à soupe ; elles ont un goût légèrement sucré, un peu marron.

    Haricot de Styrie 'Bonela'
    (Phaseolus coccineus)
    Les haricots de feu, appelés haricots de scarabée en Autriche, sont originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. En raison de leurs fleurs généralement rouge vif ou rouge et blanc et de leur énorme hauteur de 3 bons mètres, ils sont également appelés haricots d'apparat et sont souvent utilisés comme pare-vue décoratif sur le balcon ou la terrasse. Ils ont besoin d'un peu moins de chaleur que les autres haricots et conviennent donc également aux régions plus rudes. Le "Steirische Käferbohne" est cultivé en Styrie depuis le 19e siècle ; il se caractérise par un goût de noisette, semblable à celui du marron. Le 24 août 2016, cette variété a été inscrite au registre européen des appellations d'origine protégées.

    Des légumineuses variées

    Le groupe des haricots et des pois est extrêmement diversifié, mais chaque année, seules quelques variétés standard apparaissent dans les jardins. Cet assortiment de variétés peu connues, faciles à cultiver et extrêmement savoureuses, permet de remédier à cette situation.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 14011

      Le groupe des haricots et des pois est extrêmement diversifié, mais chaque année, seules quelques variétés standard apparaissent dans les jardins. Cet assortiment de variétés largement inconnues, faciles à cultiver et extrêmement savoureuses, permet de remédier à cette situation.
      Une espèce et une variété de chaque liste. Toutes les indications concernant les semis, l'emplacement et les soins sont fournies.
      Autres articles du fabricant:
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