Graines de légumes sauvages
Informations générales
Le paquet contient :
Bon Henri (Chenopodium bonus-henricus)Il est également connu sous le nom d'épinard sauvage et est donc principalement préparé comme les épinards avec du beurre et des oignons. Les jeunes boutons floraux ont un goût très délicat et accompagnent parfaitement les salades ; de même, les jeunes feuilles crues et les pousses peuvent être ajoutées aux salades composées.
Moutarde à feuilles rouges (Brassica junca)Ses feuilles peuvent être consommées crues ou cuites et leur goût piquant se marie parfaitement avec les salades composées ou les épinards. Les fleurs ont également un goût piquant et peuvent être utilisées.
Plantain cornu (Plantago coronopus)Cette plante potagère traditionnelle du Tessin et du nord de l'Italie a été largement supplantée chez nous par d'autres espèces de salades.Les feuilles sont croquantes avec une note légèrement salée et de noix. Les jeunes feuilles sont utilisées dans les salades composées et peuvent également être utilisées pour la préparation de smoothies verts. Les feuilles plus âgées, blanchies dans de l'eau bouillante salée, constituent une garniture de légumes épicée ; les jeunes inflorescences sont également comestibles. Le plantain corne de cerf contient plus de calcium, de vitamine A et de vitamine B2 que la laitue ou la mâche et à peu près autant de vitamine C que la mâche.
Chou à moelle (Brassica oleracea var. medullosa)Il est probablement issu du chou palmiste et est déjà mentionné dans l'Antiquité. En Allemagne, sa culture est attestée depuis le 16e siècle. Comme pour le chou originel, les feuilles poussent à la verticale sur la tige qui atteint 1 m et plus de hauteur. En Italie, en Grèce et en Turquie, le chou à moelle est très apprécié pour envelopper les plats à cuire ; en Allemagne de l'Est, il est préparé sous forme de "Knieperkohl" : Les feuilles de chou sont fermentées à l'acide lactique comme la choucroute et braisées avec du saindoux, du lard, du jarret de porc, de la saucisse aux choux, de la saucisse de porc ou du kassler.
Oseille (Rumex acetosa)Avec son goût agréablement acidulé et frais, l'oseille est une herbe sauvage intéressante aux nombreuses possibilités d'utilisation. Elle se marie très bien avec les mélanges de salades vertes, se prépare comme les épinards, s'ajoute au beurre et au fromage blanc aux herbes et entre bien sûr dans la composition de la fameuse sauce de Francfort. Pour la célèbre soupe à l'oseille, on la réduit en purée et on l'affine avec d'autres herbes comme le persil ou le cerfeuil. Conditionnée en bocaux, l'oseille est considérée comme une spécialité en Russie. En raison de sa teneur élevée en vitamines et en minéraux, l'oseille était déjà appréciée dans l'Antiquité par les Romains, les Grecs et les Égyptiens.
Brocoli sauvage (Brassica rapa var. cymosa)Ce légume sauvage d'Italie est un délice particulier et a un goût plus intense et plus épicé que le brocoli cultivé ; il est également connu sous le nom de "chou à tige". Le brocoli sauvage est un légume d'automne idéal. Il est cultivé comme plante annuelle et pousse mieux pendant la saison fraîche. La plante forme des tiges d'environ 50 cm de haut, riches en feuilles, sur lesquelles les fleurs se forment dès la première année. On récolte les tiges tendres lorsque les boutons floraux sont encore fermés. En cuisine, elle se marie parfaitement avec une sauce légère à la moutarde ; en Italie, elle fait partie du plat national des Pouilles, où elle est préparée avec une variété spéciale de pâtes, les orecchiette.
Semences de légumes éprouvées
Nous avons rassemblé ici un assortiment de semences de légumes éprouvées ou inhabituelles : de sélectionneurs allemands et anglais qui se sont engagés à préserver la diversité génétique et qui ont rendu de nombreuses variétés à nouveau accessibles aux jardiniers amateurs. Et pour permettre et encourager la tradition du jardinage de graines, c'est-à-dire la récolte de ses propres semences pour la saison suivante, nous ne livrons que des sélections résistantes aux semences (c'est-à-dire tombant dans la variété) et non des hybrides F1. Sur tous les sachets sont imprimées des informations détaillées sur le semis et les exigences en matière d'emplacement, ou bien des instructions sont jointes.
Nous livrons en sachets pour le jardin familial.
Le goût des origines. Les légumes sauvages.
Les légumes sauvages sont restés en grande partie inchangés au fil des siècles et sont donc encore pleins de substances naturelles et précieuses. Avec leur goût typique, ils sont aujourd'hui à nouveau un enrichissement apprécié dans la cuisine.
Remarque :
En raison des conditions météorologiques ou d'une attaque de parasites, il se peut que certaines espèces ou variétés soient confrontées à des difficultés de livraison. Nous livrons alors un produit de remplacement de qualité égale ou supérieure.
Information sur le produit
Numéro d'article 14013
Les légumes sauvages sont restés en grande partie inchangés au fil des siècles et sont donc encore pleins de substances naturelles et précieuses. Avec leur goût typique, ils sont aujourd'hui à nouveau un enrichissement apprécié dans la cuisine.
6 sachets, chacun contenant une des espèces et variétés mentionnées. Toutes les indications concernant le semis, l'emplacement et l'entretien sont jointes.
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