Gartenrot - Anja Walessa

Graines de légumes Herbes asiatiques

(6 sachets)
Gartenrot - Anja Walessa
Graines de légumes Herbes asiatiques
(6 sachets)
    24,90 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    En stock, Livraison dans 3-4 jours ouvrés

    Informations générales

    Le paquet contient :

    Shiso (Perilla frutescens purpurea)Le shiso rouge séduit tant par sa couleur que par son goût de noix savoureux, qui se marie parfaitement avec les légumes fruités comme les tomates et les concombres. Son goût ressemble à celui du cumin, c'est pourquoi on l'appelle aussi "cumin en feuilles". Le shiso rouge est traditionnellement utilisé dans la cuisine japonaise, mais il se marie également très bien avec les salades vertes locales ainsi qu'avec les viandes blanches brièvement grillées ou le tofu. Ne pas le faire chauffer trop longtemps, sinon il perd de sa saveur.

    Fenugrec(Trigonella foenum graecum)Le fenugrec est l'un des ingrédients de base de tout bon mélange de curry. Mais le goût chaud et épicé des graines est également un bon choix en soi. Il renforce le goût des légumes, de la viande ou du pain. Les feuilles peuvent être utilisées comme herbe à salade ou dans des dips. Elles sont particulièrement délicieuses avec les viandes blanches comme le poulet. Le fenugrec est une plante médicinale ancienne qui était déjà utilisée il y a 5000 ans en Chine pour dissoudre les mucosités en cas de rhume.

    Basilic thaï (Ocimum basilicum)Le basilic thaï ressemble au basilic sauvage et est préféré en Asie de l'Est pour accompagner de nombreux plats ; ses feuilles aromatiques permettent également de préparer un thé savoureux. Son arôme de clou de girofle et d'anis se marie bien avec les currys ou les plats de légumes fruités.

    Coriandre (Coriandrum sativum)En Asie, la coriandre est une herbe aromatique courante. Pour les Européens, son arôme floral intense et sa note légèrement poivrée sont plutôt inhabituels ; la coriandre se rapproche le plus du poivre vert. Elle se marie parfaitement avec les plats à base de piment (souvent utilisés dans la cuisine indienne), mais aussi avec les plats méditerranéens, les galettes de pommes de terre, les salades fraîches avec une vinaigrette au gingembre ou les tartines de fromage.

    Ail à couper (Allium tuberosum)L'ail à couper développe son délicat arôme d'ail dans les feuilles, qui peuvent être utilisées comme la ciboulette, dans les plats de légumes, les salades, les dips ou les plats aux œufs. Les fleurs blanches apparaissent à partir du mois d'août et sont également très aromatiques. Elles se conservent également longtemps en vase.

    Chou de moutarde asiatique 'Shoto' (Brassica rapa var. japonica)Ce chou de moutarde, également connu sous le nom de mizuna, possède un piquant discret et est surtout apprécié au Japon. Il est productif et peut être utilisé de différentes manières : Les jeunes feuilles pour la salade, les feuilles plus âgées comme épinards, les tiges des feuilles comme garniture. Il est très tolérant au froid et peut être cultivé au printemps et en automne.

    Les plaisirs du palais en Occident et en Orient

    Certes, il ne s'agit là que d'une très petite sélection de la diversité débordante des condiments de la cuisine asiatique. Mais c'est un début et toutes les plantes peuvent être cultivées sans problème par vous-même. Ces variétés sont incluses :

    Semences de légumes éprouvées

    Nous avons composé pour vous un assortiment de semences de légumes éprouvées ou inhabituelles : de sélectionneurs allemands et anglais qui se sont engagés à préserver la diversité génétique et qui ont rendu de nombreuses variétés à nouveau accessibles aux jardiniers amateurs. Et pour permettre et encourager la tradition du jardinage de graines, c'est-à-dire la récolte de ses propres semences pour la saison suivante, nous ne livrons que des sélections résistantes aux semences (c'est-à-dire tombant dans la variété) et non des hybrides F1. Sur tous les sachets sont imprimées des informations détaillées sur le semis et les exigences en matière d'emplacement, ou bien des instructions sont jointes.
    Nous livrons en sachets pour le jardin familial.

    Information sur le produit

    Numéro d'article 89568

      Certes, il ne s'agit là que d'une très petite sélection de la diversité débordante des condiments de la cuisine asiatique. Mais c'est un début et toutes les plantes peuvent être cultivées sans problème.

      6 sachets, chacun contenant une des espèces et variétés mentionnées.
      Toutes les indications concernant le semis, l'emplacement et les soins sont fournies.

      Autres articles du fabricant:
      Question sur le produit

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