Gouttes de chocolat Bonnat 80% de cacao
Informations générales
Portionnable au gramme. Gouttes de chocolat
Dissoudre des blocs de chocolat pour enrober des pralines, des gâteaux et des pâtisseries de Noël s'avère souvent un peu délicat. Les blocs de chocolat de couverture disponibles dans le commerce ne peuvent souvent être découpés qu'en forçant et les gros morceaux ne fondent que lentement et de manière irrégulière, ce qui fait que la partie extérieure du chocolat, d'abord liquéfiée, est généralement chauffée trop longtemps et trop fortement. C'est pourquoi Bonnat fabrique des gouttes de chocolat qui peuvent être facilement divisées en portions jusqu'au gramme et qui se liquéfient de manière absolument uniforme. En outre, elles conviennent parfaitement comme ingrédient dans la pâte à biscuits. Comme toujours chez Bonnat, les gouttes de chocolat sont composées uniquement de cacao, de beurre de cacao et de sucre et ne contiennent pas de lécithine.
Bonnat . Un chocolat de caractère
C'est à Voiron, à environ 25 kilomètres au nord-ouest de Grenoble, que les chocolatiers Bonnat ont élu domicile. Leurs chocolats jouissent d'une excellente réputation, fondée sur la cohérence, l'expérience et l'enthousiasme. La cohérence commence avec le fondateur Félix Bonnat qui, en 1884, fut le premier chocolatier au monde à produire des chocolats de plantation séparés selon leur origine. L'arrière-petit-fils Stéphane Bonnat s'y tient encore aujourd'hui. Il cultive une philosophie proche de celle de la viticulture axée sur la qualité, car comme pour le vin, il existe de grandes différences entre les régions de culture, les variétés de fèves, les particularités locales de la plantation et les arômes inhérents aux fèves. Pour les conserver intacts dans le chocolat, il faut également faire preuve de cohérence dans les ingrédients : Bonnat est l'un des premiers chocolatiers à avoir renoncé à la lécithine de soja. Il n'utilise que du cacao, du beurre de cacao et du sucre - et un peu de lait en poudre pour les chocolats au lait.
De la fève à la tablette
Bonnat travaille "de la fève à la barre", il prend donc en main toutes les étapes de travail, de la fève de cacao brute à la tablette de chocolat. Pour ce faire, il entretient des contacts avec de petites plantations de seulement 3 à 10 hectares dans le pays d'origine concerné, qui cultivent le cacao sans produits phytosanitaires, engrais ou autres auxiliaires chimiques et l'irriguent avec de l'eau provenant des environs. Il importe lui-même les fèves et les torréfie, ce qui permet d'extraire les 400 arômes qu'elles contiennent - un processus qui demande beaucoup de doigté. La torréfaction est suivie - en gros - du broyage des grains et du conchage, les détails délicats du traitement restant le secret de la famille. Le plaisir de Bonnat à exercer son métier et son ambition de fabriquer un chocolat parfait se ressentent à chaque morceau : il est d'une qualité incomparable, d'une mâche onctueuse et d'un arôme exceptionnel.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Chocolat à boire
Ingrédients :
Cacao (80% de cacao), sucre 20%.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au sec à température ambiante.
Origine / provenance :
France
Exploitant alimentaire responsable :
Bonnat Chocolatier - Confiseur
8 Cours Sénozan
38502 Voiron Cedex
France
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 2368 kJ / 570 kcal |
Graisse | 39,1 g |
dont acides gras saturés | 25,26 g |
Glucides | 50,8 g |
dont sucre | 36,3 g |
Protéines | 7,6 g |
Sel | 0,01 g |
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu
Bons dachat
Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.
Acheter un bon d’achat