Bonnat

Gouttes de chocolat Bonnat 60% de cacao

Bonnat
Gouttes de chocolat Bonnat 60% de cacao
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    Informations générales

    Portionnable au gramme. Gouttes de chocolat

    Dissoudre des blocs de chocolat pour enrober des pralines, des gâteaux et des pâtisseries de Noël s'avère souvent un peu délicat. Les blocs de chocolat de couverture disponibles dans le commerce ne peuvent souvent être découpés qu'en forçant et les gros morceaux ne fondent que lentement et de manière irrégulière, ce qui fait que la partie extérieure du chocolat, d'abord liquéfiée, est généralement chauffée trop longtemps et trop fortement. C'est pourquoi Bonnat fabrique des gouttes de chocolat qui peuvent être facilement divisées en portions jusqu'au gramme et qui se liquéfient de manière absolument uniforme. En outre, elles conviennent parfaitement comme ingrédient dans la pâte à biscuits. Comme toujours chez Bonnat, les gouttes de chocolat sont composées uniquement de cacao, de beurre de cacao et de sucre et ne contiennent pas de lécithine.

    Bonnat . Un chocolat de caractère

    C'est à Voiron, à environ 25 kilomètres au nord-ouest de Grenoble, que les chocolatiers Bonnat ont élu domicile. Leurs chocolats jouissent d'une excellente réputation, fondée sur la cohérence, l'expérience et l'enthousiasme. La cohérence commence avec le fondateur Félix Bonnat qui, en 1884, fut le premier chocolatier au monde à produire des chocolats de plantation séparés selon leur origine. L'arrière-petit-fils Stéphane Bonnat s'y tient encore aujourd'hui. Il cultive une philosophie proche de celle de la viticulture axée sur la qualité, car comme pour le vin, il existe de grandes différences entre les régions de culture, les variétés de fèves, les particularités locales de la plantation et les arômes inhérents aux fèves. Pour les conserver intacts dans le chocolat, il faut également faire preuve de cohérence dans les ingrédients : Bonnat est l'un des premiers chocolatiers à avoir renoncé à la lécithine de soja. Il n'utilise que du cacao, du beurre de cacao et du sucre - et un peu de lait en poudre pour les chocolats au lait.

    De la fève à la tablette

    Bonnat travaille "de la fève à la barre", il prend donc en main toutes les étapes de travail, de la fève de cacao brute à la tablette de chocolat. Pour ce faire, il entretient des contacts avec de petites plantations de seulement 3 à 10 hectares dans le pays d'origine concerné, qui cultivent le cacao sans produits phytosanitaires, engrais ou autres auxiliaires chimiques et l'irriguent avec de l'eau provenant des environs. Il importe lui-même les fèves et les torréfie, ce qui permet d'extraire les 400 arômes qu'elles contiennent - un processus qui demande beaucoup de doigté. La torréfaction est suivie - en gros - du broyage des grains et du conchage, les détails délicats du traitement restant le secret de la famille. Le plaisir de Bonnat à exercer son métier et son ambition de fabriquer un chocolat parfait se ressentent à chaque morceau : il est d'une qualité incomparable, d'une mâche onctueuse et d'un arôme exceptionnel.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Chocolat à boire

    Ingrédients :

    Cacao (60% de cacao), sucre 40%.

    Conseils de stockage et de préparation :

    Conserver au sec à température ambiante.

    Origine / provenance :

    France

    Exploitant alimentaire responsable :

    Bonnat Chocolatier - Confiseur
    8 Cours Sénozan
    38502 Voiron Cedex
    France

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie2368 kJ / 570 kcal
    Graisse39,1 g
    dont acides gras saturés25,26 g
    Glucides50,8 g
    dont sucre36,3 g
    Protéines7,6 g
    Sel0,01 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 88953

      boîte de 250 g
      Autres articles du fabricant:
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