Gianduiotti Pasticceria Barbero
Informations générales
de nougatine. Avec autant de noisettes que possible
La fabrication de gianduia, c'est-à-dire de nougat à base de noisettes, de sucre et de chocolat, doit son existence à des droits de douane élevés sur le cacao : au début du 19e siècle, les confiseurs italiens se voyaient contraints d'allonger un peu leur chocolat avec des noisettes. Le bureau de douane peut donc lui aussi contribuer à la naissance de plaisirs culinaires. Nos gianduiotti proviennent de la "Confetteria e Pasticceria Barbero", fondée dès 1881 dans le Piémont, où l'on accorde la plus grande attention aux matières premières utilisées : des noisettes de la variété 'Tonda Gentile delle Langhe'. Elles représentent 31% de la masse de nougat, soit le pourcentage le plus élevé possible - un pourcentage plus élevé ne pourrait pas être traité.
La région du Piémont. Le paysage des noisettes
La diversité du Piémont, au nord de l'Italie, comprend les Langhe, au sud desquelles se trouve la province d'Asti, dominée par la ville d'Alba, tandis que sur les douces collines de la Bassa Langa (basse Langhe) sont cultivés des vins régionaux comme le Barolo, le Barbera et le Barbaresco. L'Alta Langa (Langhe supérieure), avec ses hauteurs plus prononcées et son climat plus rude, se révèle idéale pour la culture des noisettes. La variété autochtone 'Tonda Gentile delle Langhe' est désormais considérée comme la meilleure du monde, et pas seulement par les connaisseurs. Elle est appréciée pour sa belle forme, grande et ronde, ainsi que pour son excellent goût et son odeur avant et après la torréfaction.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Pralines au nougat
Ingrédients :
Pâte de noisettes, sucre, pâte de cacao, lait en poudre, beurre de cacao, arôme naturel : vanille. Stabilisateur : lécithine de soja.
Remarque sur les allergènes :
Peut contenir des traces de fruits à coque et d'arachides.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au frais et au sec.
Origine / provenance :
Italie
Exploitant alimentaire responsable :
Barbero Cioccolato srl
Corso Luigi Einaudi 38/e
12062 Cherasco (CN)
Italie
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 2484,19 kJ / 598,4 kcal |
Graisse | 45,43 g |
dont acides gras saturés | 13,05 g |
Glucides | 34,3 g |
dont sucre | 33,09 g |
Protéines | 10,85 g |
Sel | 0,24 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 21004
Sachet de 250 g
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