Fusil à aiguiser

- Résistance durable à l'usure : acier chrome-vanadium extrêmement dur
- Magnétisé, il n'y a pas d'usure : Les copeaux de métal adhèrent de manière fiable au fusil d'affûtage
- Longueur d'acier idéale : convient également aux grands couteaux de cuisine
Informations générales
Aiguiser avec le fusil à aiguiser
Il est facile d'apprendre à travailler avec un fusil à aiguiser. Deux méthodes sont courantes : soit vous posez l'acier verticalement sur la table et vous faites glisser le couteau le long de l'acier, du manche à la pointe, selon un angle d'environ 15-20°, en exerçant une légère pression. Ou bien vous procédez de la même manière en tenant l'acier légèrement éloigné de votre corps. Dans tous les cas, faites-le alternativement des deux côtés jusqu'à ce que la lame soit à nouveau tranchante. L'utilisation d'un fusil à aiguiser est vraiment importante pour que vos couteaux ne se détériorent pas. Vous serez étonné de voir ce qu'il peut faire, même sur vos vieux couteaux de cuisine et de table.
Fusils à aiguiser
Les fusils à aiguiser sont fabriqués dans les aciers au chrome-vanadium les plus durs afin de garantir une résistance durable à l'usure (dans le cas de celui-ci, il s'agit d'un impressionnant 66 HRC). Ils sont également magnétisés, ce qui permet aux copeaux de métal produits lors de l'aiguisage d'y adhérer. Les fusils à aiguiser existent en différentes "finesses", la "finesse moyenne" étant la plus appropriée pour les ménages et la gastronomie. Un tel acier possède sur chaque millimètre de surface 6 à 7 dents minuscules qui produisent l'effet d'affûtage souhaité. La longueur est également essentielle : un fusil à aiguiser doit être suffisamment long pour pouvoir aiguiser un grand couteau de cuisine en un seul passage.
Conseils d'entretien des couteaux. L'affûtage
Le tranchant des bons couteaux est d'une épaisseur pouvant atteindre 1/400 mm. Ce fil très fin s'use à l'usage et doit être renouvelé. C'est pourquoi les cuisiniers aiguisent leurs couteaux sur le fusil à aiguiser dès qu'ils constatent une diminution de la capacité de coupe. Si cela n'est pas fait à temps, le couteau s'émousse complètement et la géométrie du tranchant doit être reconstruite par affûtage - par soi-même ou par un spécialiste.
Information sur le produit
Numéro d'article 31487
- Résistance durable à l'usure : acier chrome-vanadium extrêmement dur
- Magnétisé, il n'y a pas d'usure : Les copeaux de métal adhèrent de manière fiable au fusil d'affûtage
- Longueur d'acier idéale : convient également aux grands couteaux de cuisine
Acier chromé dur et magnétisé. Surface d'affûtage ovale. Vissée sur un manche en bois noir, ferrures nickelées.
Longueur de l'acier 27,5 cm, longueur totale 45 cm. Poids 420 g.
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