Filet de hareng à la sauce tomate
Informations générales
A choisir parmi les produits. Doux et épicé
La chair du hareng de la Baltique est généralement plus blanche que celle des autres harengs. Nous proposons les filets de hareng de Hiddensee dans deux variantes classiques : dans une sauce tomate douce et dans une sauce piquante à l'aneth et à la moutarde. Les deux sauces sont fabriquées spécialement pour Hiddenseer Kutterfisch. Le fabricant recommande de réfrigérer les conserves avant de les servir - leur contenu n'en sera que meilleur.
Le poisson de cotre de Hiddensee
Derrière la marque Hiddenseer Kutterfisch se cache une coopérative de pêche de huit pêcheurs*, née d'une initiative du restaurateur de Hiddensee Mathias Schilling. La coopérative exploite dans les eaux autour de Rügen neuf petits bateaux de pêche avec deux ou trois personnes d'équipage chacun et entretient la méthode traditionnelle du filet dormant. Au printemps, lorsque les harengs passent, les filets sont posés le soir dans des zones proches de la côte et relevés le lendemain matin. Cette méthode de pêche est passive, les poissons nagent eux-mêmes dans les filets. En même temps, elle est sélective : seuls les gros poissons restent coincés dans les mailles, les petits nagent simplement à travers. Une fois arrivés au port, les poissons sont retirés des filets à la main et transformés au jour le jour. Ce traitement est effectué dans une ancienne conserverie de poisson de Stralsund. Là aussi, les 15 collaborateurs* effectuent la majeure partie du travail à la main, ce qui leur permet de bien connaître le poisson. Mais l'objectif déclaré de la coopérative est aussi de rentabiliser la pêche face à la pression des grandes flottes de pêche au chalut, car sa pêche à petite échelle crée des emplois qualifiés et de la valeur ajoutée dans la région. L'un des moyens d'y parvenir est de commercialiser soi-même son propre poisson à des prix équitables - les pêcheurs* reçoivent donc pour leur poisson le double du prix habituel du marché.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Filet de hareng en crème de tomate
Ingrédients :
60% filets de hareng (Clupea harengus), 31% crème de tomates (31% concentré de tomates double, eau, huile de colza, sucre liquide, sel de cuisine, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel de cuisine, épices), préparation de mangue (sucre, mangue, sel de cuisine, épices, acidifiant : acide acétique), vinaigre d'alcool, amidon modifié, épaississants : farine de graines de guar, farine de graines de caroube), 5% morceaux de tomates.
Remarque sur les allergènes :
Contient du poisson et de la moutarde.
Nom scientifique :
Clupea harengus
Méthode de production :
Capturé
Méthode de capture :
Filets maillants et filets similaires
Zone de capture :
FAO 27 Atlantique du Nord-Est
Sous FAO :
Mer Baltique occidentale
Conseils de stockage et de préparation :
Peut être conservé non réfrigéré. Après ouverture : Conserver à 2°C- 7°C et consommer dans les 2 jours.
Marque d'identification de l'UE :
DE- MV EFB 013 EG
Origine / provenance :
Allemagne
Exploitant du secteur alimentaire responsable :
Hiddenseer Kutterfischer
Wiesenweg 8
18565 Hiddensee
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 862 kJ / 208 kcal |
Graisse | 15,5 g |
dont acides gras saturés | 2,5 g |
Glucides | 6 g |
dont sucre | 5,5 g |
Protéines | 10,5 g |
Sel | 1,5 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 88903
boîte de 200 g, pesée du poisson 120 g
120,00g Poids net égoutté
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