Épices cantonaises Lou Mei
Informations générales
Les épices puissantes de la cuisine chinoise
Parmi les nombreuses cuisines régionales chinoises, la cuisine cantonaise est probablement la plus connue. Elle trouve son origine dans le sud du Guangdong, la province la plus peuplée du pays. Lou Mei y décrit des plats cuits dans un master stock, le "bouillon parfait". Schusters Würzerei a composé à cet effet une lettre d'épices contenant du sucre, du sésame, du bouillon de légumes, de la poudre de 5 épices, du bâton de cannelle, de l'anis étoilé, du poivre de Sichuan, de la coriandre, du gingembre et du poivre. Ce bouillon puissant et savoureux est toutefois bien trop dommage pour servir uniquement de base de cuisson - Schusters Würzerei recommande donc de le déguster en même temps.
Savoir comment assaisonner : Schusters Würzerei
Les mélanges d'épices peuvent être pratiques, mais on passe ainsi à côté de ce qu'il y a de mieux dans la cuisine, à savoir l'assaisonnement conscient et la perception des arômes. Et les mélanges ne correspondent pas vraiment à l'esprit de la manufacture. D'un autre côté, tout le monde n'est pas non plus un maître de l'assaisonnement. Ou bien on n'a tout simplement pas tout ce qui est demandé dans la recette, par exemple dans la maison de vacances. Enfin, il arrive souvent que l'on n'ait pas besoin d'une épice particulière et qu'elle devienne insipide ! C'est là que Timo Schuster de Berlin entre en jeu avec Schusters Würzerei. Il lui est venu à l'idée qu'il pourrait être non seulement instructif, mais aussi utile de décomposer à nouveau les mélanges d'épices en leurs composants et de les proposer pour différents plats. Schusters Würzerei était né, du moins l'idée de base. Il s'agissait ensuite de tester les recettes et d'équilibrer les épices, puis de trouver des importateurs fiables pour une qualité exceptionnelle. Il en résulte aujourd'hui une petite collection multiculturelle de recettes et d'épices. La plupart du temps, une variante de recette avec et une autre sans ou avec moins de viande sont disponibles. Des instructions de cuisson claires rendent la préparation amusante. Les épices dans une enveloppe plate sont très pratiques, par exemple lors de courtes vacances : on choisit quelques plats, on emporte les épices, on achète le reste des ingrédients et on est libéré de toute réflexion sur le menu. Mais bien sûr, ce sont aussi de très beaux cadeaux pour les petites occasions ou simplement bons pour en avoir toujours quelques-uns en réserve à la maison.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Mélange d'épices et d'herbes
Ingrédients :
Sucre, sésame, bouillon de légumes (sel, amidon de maïs, huile de palme, oignons, poireaux, carottes, panais, sucre de canne brut, muscade, ail, racine de livèche, curcuma, poivre, feuilles de livèche, persil), poudre de 5 épices (anis étoilé, poivre de Sichuan, cannelle de Chine, fenouil, clou de girofle), bâton de cannelle, anis étoilé, poivre de Sichuan, graines de coriandre, gingembre, poivre.
Remarque sur les allergènes :
Contient du sésame. Peut contenir des traces de gluten, de soja, de céleri.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au sec et à l'abri de la lumière.
Origine / provenance :
Allemagne
Exploitant alimentaire responsable :
Schusters Würzerei, Silke Hüser, Timo Schuster GbR
Jessenerstr. 11
10247 Berlin
Allemagne
Information sur le produit
Numéro d'article 23003
Mélange d'épices et d'herbes. Paquet de 65 g
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