Délices des arbres de la forêt
Informations générales
Les arbres forestiers sont les grands inconnus lorsqu'il s'agit d'utiliser leurs fruits en cuisine. Quelques exemples tirés des recettes prouvent qu'ils réservent des surprises : Infusion de feuilles de bouleau, risotto aux faînes, soupe de glands, purée de marrons, légumes d'épicéa à l'indienne, fleurs de robinier au four, câpres de tilleul, salade de mâche aux germes d'érable, gâteau aux cerises des oiseaux, spätzle aux noix - et bien plus encore.
Au bord du chemin : la gastronomie de la nature.
Celui qui se promène s'étonnerait probablement de découvrir les véritables délices que la nature lui réserve dans la forêt et le long du chemin. Nous ne remarquons pas la plupart des choses ; nous faisons peut-être attention aux mûres ou aux ombelles de sureau, mais qui saurait que l'on peut faire un gâteau succulent avec de la farine de glands ou préparer une gelée sucrée avec des fleurs de robinier ? C'est de tout cela qu'il est question dans les livres soigneusement conçus par Markus Strauß. Les plantes, arbustes et arbres sont présentés individuellement, brièvement décrits d'un point de vue botanique et accompagnés d'explications sur la cueillette des feuilles et des fruits. La partie recettes qui suit contient des possibilités d'utilisation éprouvées.
Information sur le produit
Numéro d'article 40369
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu
Bons dachat
Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.
Acheter un bon d’achat