Curtice Brothers Bio-Chiliketchup
Informations générales
Le chiliketchup. Avec des chilis Bhut-Jolokia.
La base de ce chiliketchup est le ketchup à la tomate de Curtice Brothers. Il est cuit avec des piments de la variété Bhut Jolokia, qui confèrent au ketchup un agréable piquant - ce qui n'est pas étonnant, car avec jusqu'à un million d'unités Scoville, ils font partie des plus forts qui soient. À titre de comparaison, on mesure 16 millions d'unités pour la capsaïcine pure. Mais ne vous inquiétez pas, le piment Bhut Jolokia n'est pas le principal protagoniste ici, ce sont les tomates bio italiennes qui donnent le ton en tant qu'ingrédient principal.
Les frères Curtice. Le ketchup tel qu'il doit être
Lorsque deux frères sont passionnés par le ketchup et que leurs exigences en matière de qualité augmentent, cela peut avoir deux conséquences. Soit ils se contentent des variétés de ketchup disponibles dans le commerce, soit ils se lancent eux-mêmes dans la fabrication de ketchup et peuvent le préparer exactement comme ils l'entendent et surtout comme ils le veulent. Les deux frères se sont naturellement lancés dans la production maison, ce qui n'était pas si simple au départ. En effet, avant de trouver une recette qui leur plaise (ainsi qu'aux sévères dégustateurs de leur cercle d'amis et de famille), il leur a fallu cuisiner plusieurs pots de ketchup. Pourtant, le véritable secret de leur ketchup réside dans le fait 1) qu'il est vraiment bien fait à la main, 2) qu'ils n'utilisent que des ingrédients de haute qualité issus de l'agriculture biologique et 3) qu'ils utilisent peu de sucre et de sel.
Dans la pratique, ils tiennent également compte d'un autre facteur important, le temps : les tomates bio italiennes (pas de concentré !) sont cuites à des températures très basses dans le temps le plus court possible et mises en bouteille. Le ketchup y repose pendant un mois afin de pouvoir développer son goût intense. Le résultat est un ketchup propre, naturellement fruité et à la tomate, qui convainc même les chefs de la grande cuisine - et nous. C'est pourquoi nous le proposons en trois variétés : ketchup à la tomate, au chili et au curry.
Sous le label Curtice Brothers, une entreprise américaine de ketchup fondée par les frères du même nom originaires de Rochester et que les "frères Bauer" ont maintenant ressuscités, ils diffusent cette sauce et d'autres.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Ketchup de tomates bio avec poudre de chili
Ingrédients :
77% tomates*, oignons*, sucre*, pommes*, vinaigre d'alcool*, mélange d'épices*, graines de moutarde*, Aceto Balsamico di Modena IGP*, sel de mer, gingembre*, ail*, 0,06% piment* (* issu de l'agriculture biologique)
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au frais après ouverture.
Origine / provenance :
Italie
Organisme de contrôle écologique :
IT-BIO-006
Exploitant alimentaire responsable :
Curtice Brothers GmbH
Wildpretmarkt 2-4
1010 Wien
Autriche
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 288 kJ / 68 kcal |
Graisse | 0,4 g |
dont acides gras saturés | 0,1 g |
Glucides | 12 g |
dont sucre | 11 g |
Protéines | 2,4 g |
Sel | 0,65 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 205441
flacon de 270 ml
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu
Bons dachat
Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.
Acheter un bon d’achat