Couteau universel Hohenmoorer acier trois couches
Informations générales
À portée de main et solide comme un roc. Un couteau pour (presque) tous les cas
La forme de la lame n'est pas le seul élément typique de ce couteau universel : le matériau de la lame renvoie également à une ancienne tradition de coutellerie visiblement inspirée de l'Extrême-Orient. Le forgeron Uli Hennicke, fondateur de Hohenmoorer Messermanufaktur à Asendorf en Basse-Saxe, fabrique dans son atelier, dans une concentration presque méditative, des lames en acier à trois couches qui fascinent par leur minimalisme puriste, bientôt archaïque. Il associe une couche intérieure très dure en acier au carbone à deux couches de fer pur. Il y a une raison à cela, car de cette manière, la lame reste flexible malgré toute sa dureté interne et devient beaucoup plus résistante à la rupture. L'aspect nuageux du matériau témoigne de la confiance en soi de l'artisan : il se forme lors de l'affûtage et n'est pas surpoli, mais peut se présenter de manière totalement originale.
Le manche du couteau en chêne fumé montre également que le forgeron attache de l'importance au caractère : Les veines prononcées du bois de chêne ressortent différemment sur chaque manche. L'erl est maintenu par une bague en laiton et se trouve entièrement dans le manche du couteau. Comme elle est en outre collée, cette bague en laiton empêche en outre l'humidité de pénétrer dans le manche et de déformer ou de fendre le bois. Avec son manche octogonal en chêne et son poids équilibré, le couteau universel Hohenmoorer tient bien en main et constitue un outil fiable pour le travail dans votre cuisine.
Conseil d'entretien :
Les couteaux en acier au carbone ne doivent pas être mis au lave-vaisselle. Essuyez les couteaux à sec après les avoir lavés et appliquez de temps en temps un peu d'huile pour lames. Des décolorations peuvent apparaître sur le matériau de la lame. Ce n'est toutefois pas un signe de moindre qualité, mais indique seulement la teneur assez élevée en carbone du matériau. En cas d'apparition de rouille, il est recommandé d'utiliser un godet à rouille. Un réaffûtage peut être effectué avec le fusil à aiguiser.
Information sur le produit
Numéro d'article 205231
Pour hacher, couper, peser et peut-être, à l'occasion, éplucher. La lame de ce couteau est dimensionnée de manière à pouvoir découper sans problème même une courge d'Hokkaido ou un chou entier. Lame en acier à trois couches (HRC 62-63). Virole en laiton, manche en bois de chêne fumé huilé. Longueur de la lame 23 cm, longueur totale 37 cm. Poids 175 g.
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