Couteau à steak de voyage corne de bœuf
Informations générales
Beau, beau, Goyon-Chazeau
À l'origine, les couteaux de Thiers étaient fabriqués comme des couteaux de poche. En référence à cette ancienne tradition, nous proposons ici notre couteau à steak avec manche en corne de bœuf de la coutellerie Goyon-Chazau dans une version de couteau pliable. Pour nous, c'est le plus beau des couteaux à steak de voyage. Forgé à la main, il porte tous les signes distinctifs d'un Le Thiers®. Il suffit d'observer sa forme - la lame et le manche sont reliés par une double vague - et les petits et grands détails de finition particulièrement soignés, comme le guillochage sur le dos du couteau. Un ressort solide garantit le dépliage et le repliage silencieux de la lame aiguisée.
Origine oblige. Couteaux de Thiers
Presque chaque région de France a sa propre culture de la coutellerie. La ville auvergnate de Thiers, par exemple, est célèbre depuis plus de 700 ans pour sa coutellerie. Les couteaux de la coutellerie Goyon-Chazeau font partie des modèles sélectionnés qui répondent à toutes les exigences du conseil de corporation local, toujours actif aujourd'hui, en matière de savoir-faire artisanal. Observez la forme élégante de ces couteaux - le manche et la lame s'unissent dans l'élan d'une double vague - ainsi que le petit sceau en forme de T spécialement gravé sur la lame massive forgée à la main à partir d'ébauches en acier inoxydable. Comme le prévoit le règlement, l'inscription de la forge est également visible sur la lame.
En exclusivité, nos couteaux à steak avec manche en corne de bœuf portent un autre élément décoratif, puisque la plume porte de manière bien visible l'image complète d'un bâtiment historique. Le Château du Pirou, construit en 1410 comme résidence de Louis II. duc de Bourbon et comte de Forez, est aujourd'hui la plus ancienne maison du centre-ville médiéval de Thiers. Bien entendu, les couteliers de Goyon-Chazeau réalisent le guillochage décoratif sur le dos du couteau avec le même soin particulier qu'ils apportent aux gravures. Enfin, les manches sont mis en place avec précision.
Information sur le produit
Numéro d'article 209750
Notre couteau à steak de Goyon-Chazeau en tant que couteau de poche. Lame forgée en acier Sandvik® (54-59 HRC). Poignées en corne de bœuf. Longueur de la lame 9 cm, longueur totale 21,5 cm. Poids 100 g. Livré dans un étui en cuir de veau tanné au chrome (origine Espagne). Format 14 × 4,5 cm.
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu
Bons dachat
Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.
Acheter un bon d’achat