Couteau à découper Le Thiers
Informations générales
Le couteau des Charcutiers
Si vous préférez acheter de la viande à la pièce et vous charger vous-même de la découpe ou du parage des côtelettes, des carrés et des volailles, nous vous recommandons ce couteau. Avec son long manche, il tient bien en main et se manie avec aisance. La forme suit la fonction : le poids nécessaire à cet élan est fourni par la grande tête lourde et la lame robuste en acier forgé. Notre hachoir rend ainsi d'excellents services pour la préparation de spécialités de viande comme les rillettes à la française de canard, d'oie, de lapin, de veau ou de thon.
Le hachoir est une coproduction franco-allemande organisée par Manufactum - la lame de boucher spécialisée a été spécialement conçue pour l'Auvergne à partir d'un atelier de fabrication de lames de Solingen. La petite ville de Thiers est aujourd'hui encore considérée comme un centre de la culture de la coutellerie dans cette région du centre de la France. La Coutellerie Goyon-Chazeau, dont les artisans* se consacrent entièrement à la conservation des anciennes formes de couteaux, fait partie des entreprises locales traditionnelles. Tous les couteaux qui peuvent porter la marque Le Thiers® doivent répondre aux critères stricts d'une commission spéciale. Au premier coup d'œil, vous verrez que notre hachoir répond à toutes les exigences : il suffit d'observer l'arc élégant où la lame et le manche se rejoignent et la finition soignée des manches en bois de genévrier. Un autre détail auquel notre chef de produit pour la gamme cuisine attache de l'importance est le trou de suspension dans la lame. Un tel couteau trouve difficilement sa place dans un bloc à couteaux - mais toujours sur une barre à crochets avec de solides crochets de boucher.
Information sur le produit
Numéro d'article 213192
Lame forgée en acier à couteaux (HRC 54-56). Poignées en bois de genévrier. Longueur de la lame 15 cm, longueur totale 29,5 cm. Poids 490 g.
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