Passer au contenu
Monastero Suore Cistercensi

Confiture de coings

Monastero Suore Cistercensi

Confiture de coings

  • Selon une ancienne recette monastique : à base de coings sélectionnés
  • Fabriqué traditionnellement : à partir de fruits et de sucre
  • Du monastère trappiste de Vitorchiano
9,90 €Prix de base: 24,75 €/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
En rupture de stock, N'est plus disponible

Informations générales

Les coings sont des fruits. Appréciés depuis l'Antiquité

Les recettes pour la conservation des coings sont connues en Italie centrale depuis l'Antiquité. Et comme souvent dans la cuisine italienne, le plaisir est obtenu avec des moyens simples. C'est le cas de cette ancienne recette monastique qui ne demande que du jus de citron et du sucre en plus de coings sélectionnés.

de la confiture. Par les trappistes de Vitorchiano

Le premier couvent de trappistes en Italie a été fondé en 1875 près de Turin, mais dès 1898, la communauté a déménagé à Grottaferrata, près de Rome. Les moniales ont changé une deuxième fois de lieu en 1957, lorsqu'elles ont transféré le couvent à Vitorchiano, près de Viterbe, où elles vivent encore aujourd'hui. Les moniales viennent de nombreux pays du monde et forment, avec 75 sœurs, un couvent très important pour l'époque actuelle. Les nonnes exploitent leur propre agriculture ; leurs produits sont des confitures qui comptent parmi les plus raffinées que l'on puisse trouver en Italie. Les recettes sont très simples : seuls les fruits et le sucre sont utilisés. Sans pectine, ces confitures de style italien ne sont que semi-solides, mais très aromatiques.

Ingrédients et indications :

Dénomination de vente :

Confiture de coings

Ingrédients :

Coings, sucre, jus de citron

Fabriqué à partir de 60 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucre 63 g pour 100 g.

Origine / provenance :

Italie

Exploitant du secteur alimentaire responsable :

Monastero Suore Cistercensi
Via della Stazione 23
01030 Vitorchiano
Italie

Étiquetage nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par100 g
Énergie1044 kJ / 245,7 kcal
Graisse0,1 g
dont acides gras saturés<0,1 g
Glucides61 g
dont sucre61 g
Protéines0,2 g
Sel0,0006 g

Information sur le produit

Numéro d'article 55900

  • Selon une ancienne recette monastique : à base de coings sélectionnés
  • Fabriqué traditionnellement : à partir de fruits et de sucre
  • Du monastère trappiste de Vitorchiano

Teneur en fruits 60 g pour 100 g. Pot de 400 g

Autres articles de Monastero Suore Cistercensi

Question sur le produit

Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.

Service client

Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.

Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu

Les bonnes choses des monastères

Nous vous apportons directement chez vous la culture vivante des monastères de toute lEurope - sous la forme de produits savoureux, soignants et artisanaux qui ont fait leurs preuves depuis longtemps dans le quotidien des monastères pour le corps et lâme.

Le bon des monastères