Confiture de clémentines corses
Informations générales
Confiture de clémentines. En provenance de Corse
La clémentine tient son nom du Père Clément (Vincent Rodier, 1829-1904), moine trappiste, qui fut le premier à la décrire scientifiquement. C'est un hybride d'orange et de mandarine, qui contient plus de sucre et moins d'acidité que la mandarine, et dont la pulpe est pratiquement sans pépins. Une petite entreprise en Corse - une région traditionnelle de culture de clémentines - fabrique cette délicieuse confiture à la consistance de pulpe appétissante à partir des fruits aromatiques mûris au soleil sur l'île, en ajoutant du sucre.
Le soleil dans le verre
"Connais-tu le pays où les citrons fleurissent, où les oranges dorées brillent dans le feuillage sombre ?" C'est la question posée par Mignon de Goethe, accompagnée d'un désir ardent de s'y rendre à son tour. Un tel désir semble surtout explicable en hiver, lorsque les journées sous nos latitudes sont non seulement courtes, mais aussi inconfortablement froides (et humides). Même si cela ne remplace pas un voyage dans les régions méditerranéennes, il existe un moyen efficace d'apporter du soleil sur sa table, sous forme d'oranges, de citrons, de pamplemousses, de mandarines ou de clémentines ou de préparations à base de ces fruits.
Nous nous sommes rendus dans les régions de production traditionnelles du bassin méditerranéen et avons rassemblé quelques préparations d'agrumes authentiques à tous égards, monovariétales ou combinées. Elles sont en grande partie cuites à la main, selon des recettes transmises de génération en génération, qui véhiculent les traditions de chaque pays d'origine et offrent ainsi, outre la diversité des variétés, une variété de goûts étonnante - la biodiversité dans le meilleur sens du terme.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Confiture de clémentines
Ingrédients :
Clémentines, sucre.
Fabriqué à partir de 65 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre 60 g pour 100 g.
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver au réfrigérateur après ouverture.
Origine / provenance :
France
Exploitant alimentaire responsable :
Casa di Castagna V. Leoni
Rue Pucasa
20173 Zevaco
France
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1015 kJ / 242 kcal |
Graisse | 0 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 60 g |
dont sucre | 51,7 g |
Protéines | 0,7 g |
Sel | 0 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 19415
Teneur en fruits 65 g pour 100 g. Pot de 250 g
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