Monastère de Solan

Confiture bio de prunes à la cannelle

Monastère de Solan
Confiture bio de prunes à la cannelle
    9,90 €Prix de base: 33,00 €/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
    En rupture de stock, N'est plus disponible

    Informations générales

    La cannelle apporte une saveur délicate

    Cette confiture est très douce, finement épicée et d'une couleur presque violette. Elle est cuite à Solan à partir de prunes, de jus de raisin, de sucre de canne brut et de jus de citron, tout en étant généreusement assaisonnée de cannelle.

    Les confitures. Par les moniales de Solan

    Plutôt bien caché dans ses vignes, le monastère des moniales orthodoxes de Solan est situé sur les contreforts orientaux des Cévennes, sur la rive nord de la Tave, non loin du petit village de La Bastide d'Engras. Sous la double influence de la montagne et de la vallée du Rhône, les 14 moniales du monastère pratiquent une agriculture certifiée biologique : la viticulture et jusqu'à 60 hectares d'arboriculture. Cela leur permet de cultiver et de récolter elles-mêmes les fruits pour leurs confitures. La cuisson se fait dans des chaudrons en cuivre, de sorte que la réussite de la confiture reste toujours sous surveillance. Comme la plupart des confitures françaises, celles de Solan ne sont pas aussi fermes que celles auxquelles nous sommes habitués ici, car les sœurs n'ajoutent pas de pectine. Les confitures épicées sont une spécialité à laquelle on attache une grande importance à Solan.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Confiture de prunes bio à la cannelle

    Ingrédients :

    prunes* (42%), jus de raisin*, sucre de canne brut*, cannelle* (0,2%), jus de citron* (* issu de l'agriculture biologique).
    Fabriqué à partir de 56 g de fruits pour 100 g.
    Teneur totale en sucre : 56 g pour 100 g.

    Conseils de stockage et de préparation :

    Conserver au frais après ouverture.

    Origine / provenance :

    France

    Organisme de contrôle écologique :

    FR-BIO-01

    Exploitant alimentaire responsable :

    Monastère de Solan
    30330 La Bastide d'Engras
    France

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie938 kJ / 224 kcal
    Graisse0,1 g
    dont acides gras saturés0,0 g
    Glucides50,9 g
    dont sucre50,9 g
    Protéines0,4 g
    Sel0,1 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 40102

      Teneur en fruits 56 g pour 100 g. Pot de 300 g
      Autres articles du fabricant:
      Question sur le produit

      Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.

      Service client

      Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.

      Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu

      Les bonnes choses des monastères

      Nous vous apportons directement chez vous la culture vivante des monastères de toute lEurope - sous la forme de produits savoureux, soignants et artisanaux qui ont fait leurs preuves depuis longtemps dans le quotidien des monastères pour le corps et lâme.

      Le bon des monastères