Confiserie en pain d'épices Elisen mélangé
Informations générales
Le pain d'épices Elisen. Sous forme de confiserie
Le pain d'épices Elisen est considéré comme la discipline reine de la confiserie d'épices. Leur goût délicieux se caractérise par une forte teneur en amandes et en noix (au moins 25 %). Ils se présentent ici sous la forme d'une confiserie de la taille d'une bouchée, en partie recouverte d'un fin chocolat noir et en partie d'un généreux chocolat au lait. Les confiseries de pain d'épices Elisen sont fabriquées par les frères Hatzel à Selb, dans le Fichtelgebirge, selon une recette traditionnelle.
Le pain d'épices. Délices au miel, au poivre et aux épices
Les précurseurs des pains d'épices que nous connaissons aujourd'hui sont originaires de Belgique. Leurs recettes ont d'abord été reprises par les Aixois, puis par les monastères franconiens, en les modifiant à chaque fois. Comme la fabrication des pains d'épices nécessite, outre le miel, des épices rares provenant de pays lointains (comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis, mais aussi la cardamome, la coriandre, le gingembre et la muscade), la tradition du pain d'épices s'est d'abord développée dans des villes commerciales importantes comme Nuremberg et Bâle - dont les pains d'épices de Nuremberg et les Basler Läckerli ont acquis une renommée mondiale. Il existe également de nombreuses spécialités régionales très appréciées, par exemple de Suisse ou de la ville française de Dijon. Les traditions régionales (et les produits commerciaux disponibles) ont donné naissance à de nombreuses recettes différentes au fil du temps.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Confiserie en pain d'épices
Ingrédients :
sucre, amandes, noisettes, blanc d'œuf, massepain(amandes, sucre, eau, sirop de sucre inverti), citron confit, orange confite (50% écorces d'orange, 30% écorces de citron vert, 15% écorces de citron jaune, 5% fruit du cèdre, glucose, sirop de fructose, saccharose, acidifiant : Acide citrique, antioxydant : dioxyde de soufre), farine de blé, humectant : sorbitol, poudres à lever : carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium, chocolat au lait (cacao min. 30,5%), lait entier, pâte de cacao, lécithine de soja, sel), couverture de chocolat noir (50% de cacao, sucre, beurre de cacao, lécithine de soja), épices, feuilles à lever (contient du gluten).
Origine / provenance :
Allemagne
Exploitant alimentaire responsable :
Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1871 kJ / 447 kcal |
Graisse | 21,1 g |
dont acides gras saturés | 1,5 g |
Glucides | 56,2 g |
dont sucre | 43,3 g |
Fibres alimentaires | 4,7 g |
Protéines | 9,7 g |
Sel | 0,6 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 208561
Paquet de 100 g
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