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Fraunholz

Confiserie de pain d'épices Elisen Fraunholz

Fraunholz

Confiserie de pain d'épices Elisen Fraunholz

  • Confiserie juteuse et épicée : cuite sans farine
  • Goût prononcé : forte proportion d'amandes et de noix
  • Recouvert de chocolat noir sur tout le pourtour
9,90 €Prix de base: 39,60 €/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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Informations générales

Du pain d'épices d'Elisen. Sans aucune farine

Les produits de la manufacture de pain d'épices Gebr. Fraunholz, installée à Nuremberg depuis 1911, ne se trouvent pratiquement que dans la ville elle-même. L'entreprise et la production sont à taille humaine, le propriétaire est personnellement impliqué dans tous les processus de fabrication. Surtout, il rassemble lui-même avec grand soin les ingrédients des différents biscuits : Ainsi, les noisettes sont achetées entières et grillées dans son propre four juste avant d'être utilisées. Il y a une trentaine d'années, il a décidé de confectionner les pains d'épices Elisen sans farine, avec une pâte composée à plus de 40 % de noisettes et d'amandes, ainsi que de miel, de sucre, de massepain, d'orangeat, de citronat, d'œufs et d'épices. Le résultat était si délicieux qu'il a conservé cette recette qui lui vaut une place à part parmi les boulangers de pain d'épices de Nuremberg. Pour cette confiserie juteuse et épicée, le pain d'épices d'Elisen est découpé en parallélépipèdes et recouvert de chocolat noir sur tout son pourtour.

Le pain d'épices. Délices au miel, au poivre et aux épices

Les précurseurs des pains d'épices que nous connaissons aujourd'hui sont originaires de Belgique. Leurs recettes ont d'abord été reprises par les habitants d'Aix-la-Chapelle, puis par les monastères de Franconie, en les modifiant à chaque fois. Comme la fabrication des pains d'épices nécessite, outre le miel, des épices rares provenant de pays lointains (principalement la cannelle, les clous de girofle et l'anis, mais aussi la cardamome, la coriandre, le gingembre et la noix de muscade), la tradition du pain d'épices s'est d'abord développée dans des villes commerciales importantes comme Nuremberg et Bâle - dont les pains d'épices de Nuremberg et les Basler Läckerli ont acquis une renommée mondiale. Il existe également de nombreuses spécialités régionales très appréciées, par exemple de Suisse ou de la ville française de Dijon. Les traditions régionales (et les produits commerciaux disponibles) ont donné naissance à de nombreuses recettes différentes au fil du temps.

Ingrédients et remarques :

Dénomination de vente :

Confiserie en pain d'épices

Ingrédients :

45% d' amandes et de noisettes, sucre, écorces d'orange et de citron (acidifiant : acide citrique, antioxydant : dioxyde de soufre, sirop de glucose-fructose), blanc d'œuf, confiture d'abricots, miel, massepain( amandes , sucre, sirop de sucre inverti, eau), chocolat (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille), épices, poudre à lever : carbonate de potassium.

Remarque sur les allergènes :

Contient des fruits à coque, du dioxyde de soufre, des œufs, des fruits à coque et du soja. Peut contenir des traces de lait et de noix.

Origine / provenance :

Allemagne

Exploitant alimentaire responsable :

Gebr. FraunholzWilhelm-Marx-Str. 8 90419 Nuremberg Allemagne

Étiquetage nutritionnel

Valeurs nutritionnelles par100 g
Énergie2083 kJ / 498 kcal
Graisse31,6 g
dont acides gras saturés4,8 g
Glucides39,8 g
dont sucre32,3 g
Fibres alimentaires6,1 g
Protéines11,9 g
Sel0,08 g

Information sur le produit

Numéro d'article 87757

  • Confiserie juteuse et épicée : cuite sans farine
  • Goût prononcé : forte proportion d'amandes et de noix
  • Recouvert de chocolat noir sur tout le pourtour

Sachet de 250 g

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