Pastificio e Forno di Carlo Latini

Carla Latini Fusilli

Pastificio e Forno di Carlo Latini
Carla Latini Fusilli
    6,50 €Prix de base: 13,00 €/kgtous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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    Informations générales

    Un classique de la Toscane. Fusilli

    Les fusilli, qui tirent leur nom de l'italien "fuso" (= fuseau), sont des pâtes en spirale. Elles seraient apparues en Toscane au milieu du 16e siècle. Aujourd'hui, elles sont très répandues, car leur forme leur permet d'absorber particulièrement bien les sauces et de se prêter ainsi non seulement aux plats de pâtes classiques, mais aussi aux salades de pâtes.

    Les pâtes de Carla Latini. En provenance des Marches

    Depuis 1990, Carla et Carlo Latini fabriquent des pâtes artisanales de première qualité dans les Marches italiennes. Un sens aigu de la transformation des variétés traditionnelles de blé dur et des chaînes d'approvisionnement courtes sont ici les garants de la qualité. C'est ainsi que naissent les meilleures pâtes, qui convainquent par leur couleur, leur goût, leur arôme et leur texture. Le nom de la ligne de produits 600.27 vient d'ailleurs à l'origine du fait que les Latinis ont fabriqué plus de 27 types de spaghettis à partir de pas moins de 600 variétés de blé dur - dans le but de trouver la combinaison optimale pour obtenir les pâtes parfaites.

    Ce qui fait de bonnes pâtes

    Pour fabriquer de bonnes pâtes, il faut des ingrédients sélectionnés et un soin artisanal. La base est constituée de variétés de blé dur non standardisées qui réunissent leurs meilleures propriétés dans le mélange de farine. Si de l'eau est incorporée à la farine, le pétrissage à une température maximale de 35 °C (et seulement à cette température) permet de former, à partir des protéines des céréales, la glutine essentielle à la gélification de la pâte à la cuisson. La pâte, préparée différemment selon le format des pâtes, est lentement pressée à travers des fentes en bronze, ce qui donne une surface rugueuse grâce à laquelle les pâtes se lient mieux à la sauce. Enfin, les pâtes sont séchées, ce qui prend plusieurs jours chez les producteurs artisanaux, à des températures qui ne dépassent jamais 60°C. Produire de cette manière les meilleures pâtes possibles est le fruit de plusieurs décennies d'expérience.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Pâtes alimentaires à base de semoule de blé dur

    Ingrédients :

    Semoule de blé dur, eau.

    Remarque sur les allergènes :

    Contient des céréales contenant du gluten.

    Conseils de stockage et de préparation :

    Conserver au frais et au sec.

    Origine / provenance :

    Italie

    Exploitant alimentaire responsable :

    Pastificio e Forno di Carlo Latini
    Via Sjomonetti 3
    60027 Osimo
    Italie

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie1470 kJ / 346 kcal
    Graisse1,5 g
    dont acides gras saturés0,3 g
    Glucides70,2 g
    dont sucre3,4 g
    Fibres alimentaires2,9 g
    Protéines13 g
    Sel0,008 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 12114

      Paquet de 500 g

      Question sur le produit

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