Brosse à pâtisserie en crin de cheval
Informations générales
Débarrassé de la farine
Les boulangers* utilisent une brosse comme celle-ci pour deux choses : ils l'utilisent pour "épousseter" leurs pâtons afin d'éliminer l'excédent de farine avant d'enfourner les petits pains et le pain. Ils utilisent également des brosses à pâtisserie pour obtenir une croûte brillante. À cette fin, la garniture dense en crin de cheval est trempée dans un peu d'eau. Le crin naturel humidifié permet de dissoudre l'amidon de la farine, ce qui a pour effet de faire briller le pain à la cuisson. Notre exemplaire est de la bonne qualité habituelle d'Iris Hantverk en Suède. La garniture est tirée à la main et soigneusement fixée, le corps de la brosse avec son trou de suspension est fabriqué en bois de bouleau huilé. Astuce : la brosse à pâtisserie est tout aussi efficace pour éliminer l'excédent de farine des pâtes faites maison avant de les travailler.
Information sur le produit
Numéro d'article 208396
Corps en bois de bouleau huilé, piqué à la main avec du crin de cheval. Longueur de la garniture 4 cm. Longueur 14 cm, largeur 9,5 cm. Poids 50 g. Pratique : avec un grand trou de suspension.
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