Boule de figues de Calabre
Informations générales
La plus haute concentration. Figues conservées
En Calabre, il existe une longue tradition de conservation des figues, présentes en grande quantité au moment de la maturation, en vue d'une consommation ultérieure. Une forme de conservation très ancienne est la boule de figues cuites, qui concentre toute la saveur des fruits. Les figues de la variété "Dottato" en constituent la base. Elles se caractérisent par une peau fine et des graines tendres, ce qui les rend particulièrement adaptées au séchage. Le processus qui mène du fruit à la boule de figue est long et fastidieux, mais le résultat justifie pleinement l'effort. Après la récolte, les figues bien mûres sont d'abord cuites dans leur propre jus à basse température pendant de nombreuses heures. Ensuite, plusieurs figues sont assemblées à la main et formées en boules, qui sont ensuite enrobées de feuilles de figuier. Ces boules de figues sont à nouveau cuites. Malgré cette longue cuisson, la boule de figues n'est pas dure ou sèche, mais au contraire moelleuse et juteuse. Découpée en tranches et dégustée avec du jambon fumé, des fromages affinés - comme le fromage de montagne de l'Allgäu, le pecorino ou le comté - ou nature, son goût généreux, épicé et réglissé est particulièrement bien mis en valeur. Conservée à l'abri dans le réfrigérateur, la boule de figues entamée peut être consommée pendant quelques semaines.
Un goût concentré. Fruits secs
Le séchage des fruits à des fins de conservation est l'une des plus anciennes méthodes de conservation. C'est aussi sans aucun doute la plus douce, car d'une part, elle préserve le fruit dans son ensemble et donc sa texture d'origine, et d'autre part, elle n'utilise pas de chaleur excessive qui pourrait affecter les vitamines et les nutriments. Et l'arôme ? Il est bien sûr particulièrement intense dans les fruits secs, concentré dans le fruit séché par la déshydratation. Les fruits secs conviennent vraiment à mille et une occasions ; les considérer et les utiliser uniquement comme des ingrédients de pâtisserie serait vraiment dommage compte tenu de la qualité que nous pouvons vous offrir ici. Découvrez les fruits secs comme en-cas, comme source d'énergie et de vitamines en voyage, comme petite récompense pour vos enfants et comme délicieuse alternative au chocolat et aux confiseries. Nous avons composé pour vous un assortiment de variétés plus connues mais aussi plus surprenantes, dont l'arôme n'a rien à envier à celui du fruit frais.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Figues cuites au four et enveloppées de feuilles de figuier
Ingrédients :
Figues
Conseils de stockage et de préparation :
Conserver dans un endroit frais et sec.
Origine / provenance :
Italie
Exploitant du secteur alimentaire responsable :
Dolci Pensieri di Calabria
20 Contrada Prodico
87037 San Fili
Italie
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1298 kJ / 307 kcal |
Graisse | 3,6 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 63 g |
dont sucre | 63 g |
Protéines | 2,2 g |
Sel | 0 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 35994
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