Dinkelacker

Bottes à lacets avec fourrure d'agneau

Noir
Dinkelacker
Bottes à lacets avec fourrure d'agneau
Noir
    Noir
    849,00 €
    499,00 €tous les prix incluent la TVA, plus Frais d'expédition
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    Informations générales

    Chauffant et agréablement doux. Chaussure haute doublée de fourrure d'agneau castor

    Cette botte à lacets est doublée d'une fine fourrure d'agneau de castor tondue sur une longueur de 10 mm, ce qui, associé à la structure isolante du fond composée de deux semelles intermédiaires en cuir et d'une semelle extérieure profilée en caoutchouc, permet de garder le pied au chaud même par grand froid. La semelle intérieure, également en peau d'agneau, est amovible et peut être remplacée par une nouvelle si nécessaire. Le talon n'est pas doublé de fourrure pour un meilleur maintien. La botte de coupe derby se ferme à l'aide de quatre œillets métalliques dissimulés et de deux paires de crochets métalliques. Un rembourrage sur le bord assure un bon maintien à la cheville.

    Un haut niveau de travail manuel. Heinrich Dinkelacker

    Les chaussures fabriquées dans l'atelier de Heinrich Dinkelacker se distinguent par leur finition artisanale exceptionnelle. Environ 300 opérations sont nécessaires pour chaque chaussure. En suivant l'ébauche du modèle, on fabrique d'abord des gabarits qui, après un examen et un choix minutieux du cuir supérieur, sont appliqués lors de la découpe des parties de la tige. Ce cuir est ensuite étuvé, puis la tige est tendue sur la forme en bois, clouée et recousue le lendemain. Ce n'est qu'au bout d'une semaine que la chaussure est retirée de la forme (les chaussures fabriquées à la machine n'y restent qu'une trentaine de minutes), ce qui garantit un ajustement parfait et une forme fidèle pendant de nombreuses années. La semelle intérieure est découpée à la main selon la forme de la forme, le dessus, la doublure et le cadre y sont cousus - il n'y a pas de meilleur assemblage.

    Depuis sa création en 1879, les chaussures de Heinrich Dinkelacker ont été fabriquées au siège social de Sindelfingen. Au début des années 1960, une autre manufacture a été créée à Budapest. La délocalisation complète de la production en Hongrie ne s'est alors pas faite pour des raisons de coûts, mais en raison de l'extinction du métier de cordonnier* en Allemagne. Il y a quelques années, Dinkelacker a été confronté aux mêmes problèmes en Hongrie, car il n'y a plus de formation dans le métier de cordonnier* depuis des années, ce qui a entraîné un manque de relève. Dinkelacker a donc dû à nouveau emprunter de nouvelles voies et fait désormais fabriquer ses chaussures par un producteur de longue date en Espagne.

    Informations générales sur le produit

    Information sur le produit

    Numéro d'article 67118

      Dessus en cuir de veau (épaisseur 1,8-2 mm), tanné au chrome et teinté à l'aniline. Doublure en peau d'agneau. Semelles intermédiaires en cuir de vachette tanné sur meule (épaisseur 4-5 mm), semelle extérieure en caoutchouc. Ballon en liège, pièce d'articulation en métal. Fabriqué en Espagne.

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