Bonnat

Bonnat Morenita

Bonnat
Bonnat Morenita
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    Informations générales

    Un plaisir récompensé par un prix. Longue durée

    Les rares fèves de cacao utilisées pour ce chocolat proviennent du Mexique. Leur nom, Morenita, signifie "petit Braune", en raison de la couleur naturellement brunâtre de ces fèves. Le chocolat au lait qui en est issu est relativement clair malgré sa teneur en cacao de 65%. Il présente des notes florales et de caramel, des nuances finement épicées et un goût particulièrement persistant. Ce chocolat, plusieurs fois primé, ne séduit pas seulement les amateurs* de chocolat au lait, mais aussi les amateurs* de chocolat noir. Le chocolat Morenita fait partie de la série "Les Grands Crus d'Exception", dans laquelle les régions de production sont encore plus restreintes que pour les chocolats Grand Cru classiques de Bonnat.

    Bonnat . Un chocolat de caractère

    C'est à Voiron, à environ 25 kilomètres au nord-ouest de Grenoble, que les chocolatiers Bonnat ont élu domicile. Leurs chocolats jouissent d'une excellente réputation, fondée sur la cohérence, l'expérience et l'enthousiasme. La cohérence commence avec le fondateur Félix Bonnat qui, en 1884, fut le premier chocolatier au monde à produire des chocolats de plantation séparés selon leur origine. L'arrière-petit-fils Stéphane Bonnat s'y tient encore aujourd'hui. Il cultive une philosophie proche de celle de la viticulture axée sur la qualité, car comme pour le vin, il existe de grandes différences entre les régions de culture, les variétés de fèves, les particularités locales de la plantation et les arômes inhérents aux fèves. Pour les conserver intacts dans le chocolat, il faut également faire preuve de cohérence dans les ingrédients : Bonnat est l'un des premiers chocolatiers à avoir renoncé à la lécithine de soja. Il n'utilise que du cacao, du beurre de cacao et du sucre - et un peu de lait en poudre pour les chocolats au lait.

    De la fève à la tablette

    Bonnat travaille "de la fève à la barre", il prend donc en main toutes les étapes de travail, de la fève de cacao brute à la tablette de chocolat. Pour ce faire, il entretient des contacts avec de petites plantations de seulement 3 à 10 hectares dans le pays d'origine concerné, qui cultivent le cacao sans produits phytosanitaires, engrais ou autres auxiliaires chimiques et l'irriguent avec de l'eau provenant des environs. Il importe lui-même les fèves et les torréfie, ce qui permet d'extraire les 400 arômes qu'elles contiennent - un processus qui demande beaucoup de doigté. La torréfaction est suivie - en gros - du broyage des grains et du conchage, les détails délicats du traitement restant le secret de la famille. Le plaisir de Bonnat à exercer son métier et son ambition de fabriquer un chocolat parfait se ressentent à chaque morceau : il est d'une qualité incomparable, d'une mâche onctueuse et d'un arôme exceptionnel.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Chocolat au lait entier

    Ingrédients :

    cacao, beurre de cacao, sucre, lait en poudre

    Cacao : 65% minimum

    Origine / provenance :

    Mexique

    Exploitant alimentaire responsable :

    Bonnat Chocolatier - Confiseur
    8 Cours Sénozan
    38502 Voiron Cedex
    France

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie2596 kJ / 626 kcal
    Graisse49 g
    dont acides gras saturés31,5 g
    Glucides40,5 g
    dont sucre30,6 g
    Protéines8 g
    Sel0,13 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 206861

      Teneur en cacao de 65%. Tablette de 100 g

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