Bonnat

Bonnat 100% cacao

Bonnat
Bonnat 100% cacao
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    Informations générales

    Le cacao à l'état pur

    Ce chocolat très intense, à l'acidité prononcée et au goût de terre, est composé uniquement de pâte et de beurre de cacao. Il révèle ainsi le goût non dissimulé de la fève de cacao pure.

    Bonnat . Un chocolat de caractère

    C'est à Voiron, à environ 25 kilomètres au nord-ouest de Grenoble, que les chocolatiers Bonnat ont élu domicile. Leurs chocolats jouissent d'une excellente réputation, fondée sur la cohérence, l'expérience et l'enthousiasme. La cohérence commence avec le fondateur Félix Bonnat qui, en 1884, fut le premier chocolatier au monde à produire des chocolats de plantation séparés selon leur origine. L'arrière-petit-fils Stéphane Bonnat s'y tient encore aujourd'hui. Il cultive une philosophie proche de celle de la viticulture axée sur la qualité, car comme pour le vin, il existe de grandes différences entre les régions de culture, les variétés de fèves, les particularités locales de la plantation et les arômes inhérents aux fèves. Pour les conserver intacts dans le chocolat, il faut également faire preuve de cohérence dans les ingrédients : Bonnat est l'un des premiers chocolatiers à avoir renoncé à la lécithine de soja. Il n'utilise que du cacao, du beurre de cacao et du sucre - et un peu de lait en poudre pour les chocolats au lait.

    De la fève à la tablette

    Bonnat travaille "de la fève à la barre", il prend donc en main toutes les étapes de travail, de la fève de cacao brute à la tablette de chocolat. Pour ce faire, il entretient des contacts avec de petites plantations de seulement 3 à 10 hectares dans le pays d'origine concerné, qui cultivent le cacao sans produits phytosanitaires, engrais ou autres auxiliaires chimiques et l'irriguent avec de l'eau provenant des environs. Il importe lui-même les fèves et les torréfie, ce qui permet d'extraire les 400 arômes qu'elles contiennent - un processus qui demande beaucoup de doigté. La torréfaction est suivie - en gros - du broyage des grains et du conchage, les détails délicats du traitement restant le secret de la famille. Le plaisir de Bonnat à exercer son métier et son ambition de fabriquer un chocolat parfait se ressentent à chaque morceau : il est d'une qualité incomparable, d'une mâche onctueuse et d'un arôme exceptionnel.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Cacao

    Ingrédients :

    cacao, beurre de cacao

    Origine / provenance :

    Venezuela

    Exploitant alimentaire responsable :

    Bonnat Chocolatier - Confiseur
    8 Cours Sénozan
    38502 Voiron Cedex
    France

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie2508 kJ / 607 kcal
    Graisse51,5 g
    dont acides gras saturés32,79 g
    Glucides29,5 g
    dont sucre1,1 g
    Protéines14,7 g
    Sel0,02 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 77958

      Tablette de 100 g.

      Autres articles du fabricant:
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