Big Green Egg - Kit de démarrage
Informations générales
Une cuisine entière : le Big Green Egg. Dès maintenant chez nous avec ConvEGGtor
Cet appareil ancestral est à la fois une cuisinière et un four en terre et fait tout ce que la chaleur peut faire pour les aliments - avec un meilleur résultat gustatif et une dépense d'énergie moindre que ses congénères en métal. Le principe : une chaleur indirecte rayonnante agit dans un récipient en céramique fermé, dans lequel les aliments sont cuits ou rôtis en douceur et en préservant leur goût. Oui, c'est vrai, au four. C'est là qu'intervient le bouclier thermique spécial en céramique, appelé ConvEGGtor, qui est accroché dans la chambre de cuisson comme accumulateur et répartiteur de chaleur supplémentaire entre la grille de cuisson et les braises. Sa forme permet de ne pas interrompre la circulation de l'air. Les Eggheads (c'est ainsi que se nomment les vrais fans du Big Green Egg) parlent de la chaleur indirecte émise par le ConvEGGtor, qui transforme l'appareil en un four d'extérieur à part entière. Et si complet que vous pouvez même y faire cuire des desserts sucrés, des brownies et des gâteaux (et pas seulement du pulled pork, du beef brisket, du poulet & Co). L'assiette en céramique présente encore un autre avantage, car elle constitue en même temps une barrière entre les aliments à griller et la source de feu : Ainsi, aucun liquide de cuisson ou de grillage ne s'égoutte dans les braises. Notre conseil : placez en plus un bac de récupération résistant à la chaleur dessus afin d'éviter de salir la céramique.
Le charbon de bois, allumé sans problème dans la chambre de combustion inférieure grâce à l'effet de cheminée intense, suffit amplement pour amener rapidement l'appareil à une température de fonctionnement (entre 50 et 400 °C), qui peut être commandée et guidée avec précision par un clapet d'arrivée d'air et un clapet d'évacuation et lue sur le thermomètre situé sur le couvercle. Cela permet de faire tout ce qui est imaginable en cuisine : de la déshydratation et du fumage à chaud au barbecue, à la cuisson à l'étouffée, à la cuisson au four, au rôti et au barbecue.
Les avantages en bref :
- Avec peu de charbon de bois, l'appareil peut être utilisé pendant plusieurs heures à un niveau de température constant - Les parois en céramique assurent une chaleur homogène, douce et pas trop sèche à l'intérieur - Le Big Green Egg peut être utilisé toute l'année et rester à l'extérieur ; la céramique spéciale insensible résiste également à des températures négatives ou à des changements rapides de température - A l'aide du curseur de ventilation et du couvercle en fonte ventilé et réglable, vous réglez la température avec précision entre 50 et 400 °C.
Information sur le produit
Numéro d'article 205016
Corps et inserts en céramique. Grille de charbon de bois en fonte. Les 3 plus grands modèles de Big Green Egg sont livrés avec un support mobile en acier revêtu par poudre, équipé de grandes roulettes verrouillables. Les accessoires suivants sont toujours inclus dans votre livraison, quel que soit le modèle Big Green Egg que vous choisissez : une grille en acier inoxydable et une grille en fonte, une porte ConvEGGtor pour la cuisson indirecte en céramique. Sont également fournis un poussoir à cendres, un paquet d'allume-barbecue et un sac de charbon de bois de 4,5 kg. La livraison s'effectue démontée, une notice de montage détaillée est jointe.
Moyen. Hauteur 72 cm, Ø 40 cm. Hauteur totale avec le nid 105 cm. Poids 51 kg.
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