Beurrier Refroidissement par eau
Informations générales
Le Westerwald est célèbre dans le monde entier pour ses gisements d'argile de grande qualité. Nous achetons nos pots pour la cuisine dans une poterie locale. L'entreprise familiale de Ransbach-Baumbach s'appuie sur une tradition artisanale de plus de 150 ans. Et même si les formes des pots sont connues et éprouvées depuis longtemps, vous ne trouverez le vert brillant et scintillant de l'émail que dans nos modèles.
Conserver le beurre au frais selon la coutume française.
Le principe est simple. On met du beurre dans la partie supérieure en forme de cylindre et un peu d'eau salée dans la partie inférieure. Si l'on renverse l'un dans l'autre, l'air s'échappe du récipient de stockage par déplacement de l'eau. Le beurre ne peut pas s'oxyder, il reste frais, toujours refroidi à l'eau et, contrairement à la plupart des cas où il est stocké au réfrigérateur, il peut être tartiné. Le beurre peut également être servi à table dans la partie supérieure.
La partie inférieure du beurrier est découpée dans la véritable argile du Westerwald à la poterie de Ransbach-Baumbach, la partie supérieure est coulée dans des moules. Les deux parties sont recouvertes d'un émail vert vif et sont cuites à 1.250 °C pour être lisses.
En argile du Westerwald. Des pots pour le pain et le beurre. Et pour les légumes
C'est à Ransbach-Baumbach, dans la partie antérieure du Westerwald, là où se trouvent les gisements d'argile les plus précieux d'Europe, que se trouve la poterie qui fabrique ces récipients. L'entreprise familiale a une tradition de 150 ans dans le travail de l'argile - ici, il s'agit de la véritable argile du Westerwald, recherchée pour ses couleurs claires et sa fine plasticité. Densément frittée, cuite et émaillée, elle est non poreuse et résistante à l'eau, donc facile à nettoyer, tout en étant résistante aux chocs et aux arêtes.
Remarque :
Certaines étapes de la fabrication sont réalisées à la main. De légères variations de dimensions et de couleurs peuvent donc se produire.
Information sur le produit
Numéro d'article 69203
En deux parties, en grès cérame du Westerwald. Partie supérieure avec 2 petits trous d'évacuation de l'eau. Céramique frittée, émaillée vert à l'extérieur et à l'intérieur. Nous recommandons de changer l'eau dans la partie inférieure du beurrier tous les trois jours environ. Pour une noix de beurre de 250 g. Hauteur 10 cm, Ø 12,5 cm. Poids 1,2 kg.
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu
Exclusif chez Manufactum
Nous vous proposons une série de produits très particuliers de fabricants sélectionnés, disponibles sous cette forme uniquement chez Manufactum et pour lesquels nous pouvons vous garantir un maximum de matériaux et de fonctionnalité.
Tous les produits exclusifs