Abtei Königsmünster

Barres de céréales au miel

Abtei Königsmünster
Barres de céréales au miel
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    Informations générales

    Délicieux : la barre de confiserie

    Müsli-Riegel est la dénomination de vente de cette pâtisserie, mais il faudrait plutôt parler de praline au miel, à la crème, aux fruits secs et aux graines. Comme c'est trop long, nous en sommes restés à la barre. Et celle-ci pourrait avoir la réputation de convertir même les non-mangeurs de céréales invétérés : Une bonne dose de miel et l'ajout de crème la rendent particulièrement aromatique, mais surtout, elle est juteuse et croquante grâce aux flocons d'avoine, aux amandes, aux raisins secs, aux graines de sésame, aux graines de courge et aux pommes séchées.

    Barre de confiserie.

    Müsli-Riegel est la dénomination de vente de cette pâtisserie, mais il faudrait plutôt parler de praline au miel, à la crème, aux fruits secs et aux graines. Comme c'est trop long, nous en sommes restés à "Riegel". Et cette barre pourrait avoir la réputation de convertir même les non-mangeurs de céréales invétérés.

    Une ville sur la montagne : l'abbaye Königsmünster à Meschede

    Selon un vieux vers latin, les Zisterzienser préféraient les vallées, les bénédictins les montagnes, les franciscains les petites villes et les jésuites les grandes villes pour leurs monastères : "Bernhardus valles, montes Benedictus amabat, / oppida Franciscus, magnas Ignatius urbes". Les bénédictins de l'abbaye de Königsmünster l'ont en tout cas respecté, car leur monastère trône en hauteur au-dessus de la ville de Meschede, dans le Sauerland. Vu d'en haut, on voit qu'il s'agit d'une véritable petite ville monastique : au premier plan, le lycée et les bâtiments du monastère, flanqués de la Maison du Silence et de l'"Oasis", plus loin les ateliers avec la forge, la menuiserie et l'agriculture. Tout cela est intégré dans un jardin aux allures de parc. Les repas pour les moines et les hôtes sont fournis par la boulangerie du monastère, dirigée par le père Werner, qui s'est également consacré à la production de pâtisseries fines.

    Une bonne dose de miel et l'ajout de crème rendent cette barre de céréales particulièrement aromatique, mais surtout, elle est juteuse et croquante grâce aux flocons d'avoine, aux amandes, aux raisins secs, aux graines de sésame, aux graines de courge et aux pommes séchées.

    Ingrédients et indications :

    Dénomination de vente :

    Barre de céréales au miel

    Ingrédients :

    Sucre, flocons d'avoine, amandes, graines de tournesol, graines de courge, raisins secs, 8% de miel, crème, cubes de pommes séchées (sulfurées), sésame, épices.

    Origine / provenance :

    Allemagne

    Exploitant alimentaire responsable :

    Abbaye de Königsmünster
    Klosterberg 11
    59872 Meschede
    Allemagne

    Étiquetage nutritionnel

    Valeurs nutritionnelles par100 g
    Énergie1722 kJ / 411 kcal
    Graisse18,5 g
    dont acides gras saturés3,6 g
    Glucides48,5 g
    dont sucre38,8 g
    Protéines12,1 g
    Sel0,02 g

    Information sur le produit

    Numéro d'article 40870

      4 barres, 160 g
      Autres articles du fabricant:
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