Barres de céréales au miel
Informations générales
Délicieux : la barre de confiserie
Müsli-Riegel est la dénomination de vente de cette pâtisserie, mais il faudrait plutôt parler de praline au miel, à la crème, aux fruits secs et aux graines. Comme c'est trop long, nous en sommes restés à la barre. Et celle-ci pourrait avoir la réputation de convertir même les non-mangeurs de céréales invétérés : Une bonne dose de miel et l'ajout de crème la rendent particulièrement aromatique, mais surtout, elle est juteuse et croquante grâce aux flocons d'avoine, aux amandes, aux raisins secs, aux graines de sésame, aux graines de courge et aux pommes séchées.
Barre de confiserie.
Müsli-Riegel est la dénomination de vente de cette pâtisserie, mais il faudrait plutôt parler de praline au miel, à la crème, aux fruits secs et aux graines. Comme c'est trop long, nous en sommes restés à "Riegel". Et cette barre pourrait avoir la réputation de convertir même les non-mangeurs de céréales invétérés.
Une ville sur la montagne : l'abbaye Königsmünster à Meschede
Selon un vieux vers latin, les Zisterzienser préféraient les vallées, les bénédictins les montagnes, les franciscains les petites villes et les jésuites les grandes villes pour leurs monastères : "Bernhardus valles, montes Benedictus amabat, / oppida Franciscus, magnas Ignatius urbes". Les bénédictins de l'abbaye de Königsmünster l'ont en tout cas respecté, car leur monastère trône en hauteur au-dessus de la ville de Meschede, dans le Sauerland. Vu d'en haut, on voit qu'il s'agit d'une véritable petite ville monastique : au premier plan, le lycée et les bâtiments du monastère, flanqués de la Maison du Silence et de l'"Oasis", plus loin les ateliers avec la forge, la menuiserie et l'agriculture. Tout cela est intégré dans un jardin aux allures de parc. Les repas pour les moines et les hôtes sont fournis par la boulangerie du monastère, dirigée par le père Werner, qui s'est également consacré à la production de pâtisseries fines.
Une bonne dose de miel et l'ajout de crème rendent cette barre de céréales particulièrement aromatique, mais surtout, elle est juteuse et croquante grâce aux flocons d'avoine, aux amandes, aux raisins secs, aux graines de sésame, aux graines de courge et aux pommes séchées.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Barre de céréales au miel
Ingrédients :
Sucre, flocons d'avoine, amandes, graines de tournesol, graines de courge, raisins secs, 8% de miel, crème, cubes de pommes séchées (sulfurées), sésame, épices.
Origine / provenance :
Allemagne
Exploitant alimentaire responsable :
Abbaye de Königsmünster
Klosterberg 11
59872 Meschede
Allemagne
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1722 kJ / 411 kcal |
Graisse | 18,5 g |
dont acides gras saturés | 3,6 g |
Glucides | 48,5 g |
dont sucre | 38,8 g |
Protéines | 12,1 g |
Sel | 0,02 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 40870
4 barres, 160 g
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