Baies de jojoba
Informations générales
Fruit : D'un point de vue purement extérieur, les fruits noirs et violets ressemblent davantage à ceux du groseillier ; ils sont toutefois beaucoup plus gros (presque comme des groseilles à maquereau) et ont un goût plus sucré. L'odeur typique du cassis n'est pas non plus présente. Les baies de jojoba peuvent être consommées crues, mais elles sont également délicieuses en confiture, en gelée ou en compote. La maturité commence en juillet. Conseil : ne récolter que les fruits noirs et mous et les cueillir plusieurs fois.
Arbuste : ce petit arbuste autofécondant pousse sans épines, rapidement et de manière étalée jusqu'à une hauteur et une largeur d'environ deux mètres. Les fruits sont formés sur les pousses vivaces, il ne faut donc pas les tailler chaque année, mais seulement les éclaircir de temps en temps.
Exigences concernant l'emplacement : les baies de jojoba préfèrent un sol profond et humifère à un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. Un endroit un peu protégé est préférable dans les situations présentant un risque de gel tardif. Une couche de paillis composée d'herbe coupée ou de compost protège toute l'année les racines peu profondes de la sécheresse ; pendant les longues périodes de sécheresse, il convient d'arroser en plus. En mars et avril, il convient d'apporter un engrais organique à long terme, par exemple de la raclure de corne.
Petits fruits
Les arbustes à baies sont indispensables dans tout jardin, car ils sont faciles à cultiver et ne prennent que peu de place. Mais surtout, ils fournissent des fruits extrêmement savoureux qui peuvent être transformés de diverses manières (en confiture, gelée, jus, compote ou gâteau) et qui, fraîchement cueillis sur l'arbuste et consommés, font de la promenade dans le jardin estival une expérience culinaire. Les baies comptent en outre parmi les aliments les plus sains, car elles contiennent une multitude de substances précieuses telles que des vitamines, des minéraux ou des oligo-éléments. Et ce d'autant plus si elles n'ont pas été transportées à l'autre bout du monde, mais proviennent de votre propre jardin.
Information sur le produit
Numéro d'article 215537
Cette plante, également connue sous le nom de groseille à maquereau, est un croisement entre le cassis et la groseille à maquereau. Des essais ont été réalisés dès le 19e siècle, mais les fruits n'ont été récoltés que des années plus tard : en 1922, les premières baies de jojoba ont pu être récoltées. Cette variété de baies existe donc depuis plus de 100 ans, mais elle est plutôt rare dans nos jardins. C'est étonnant, car elle réunit de nombreuses caractéristiques positives des parents : les fruits sont sucrés et aromatiques, sans la légère amertume de la groseille, et l'arbuste est sans épines.
Arbuste vigoureux, bisannuel, avec 3-5 pousses, cultivé en pot de 3,5 litres. Hauteur à la livraison : 50-60 cm.
Nous expédions de début février à fin novembre. Veuillez noter que la saison de plantation peut être décalée ou raccourcie en fonction des conditions météorologiques.
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