Autocuiseur italien
Informations générales
Cuire avec une température excessive
Cuire dans une cocotte-minute signifie cuire en économisant de l'énergie. L'appellation courante de "cocotte-minute" n'est pas due au hasard : vous pouvez économiser jusqu'à cinquante pour cent d'énergie (et de temps) avec une telle casserole, car la surpression qui se produit pendant la cuisson augmente la température de la vapeur d'eau qui s'élève à l'intérieur de la casserole jusqu'à environ 120 °C. Pensez aux légumineuses séchées - pois chiches pour le houmous, lentilles, haricots blancs ou petits pois pour une savoureuse potée de saison - qui peuvent être cuites à point dans une cocotte-minute, même sans trempage préalable. Lorsque vous préparez du quinoa, du riz & Co. dans l'autocuiseur, vous avez même besoin de moins d'eau que dans une casserole traditionnelle. Le fabricant de notre modèle recommande en outre de sélectionner le réglage de température le plus bas possible dès le début de la cuisson, qui est annoncée acoustiquement par le sifflement caractéristique à courts intervalles. La casserole de 7 litres est dotée d'un fond sandwich à trois couches. Son couvercle s'enclenche positivement et est en outre sécurisé en appuyant sur le levier de la poignée. Au cas où, contre toute attente, la soupape principale d'évacuation de la pression de vapeur ne fonctionnerait pas de manière fiable une fois la cuisson terminée, une autre sécurité est intégrée : une soupape de secours qui ne s'ouvre automatiquement qu'en cas d'extrême nécessité et qui évacue la vapeur qui s'échappe vers le bas sous la protection des deux poignées.
Trois générations de tradition italienne
La forme intemporelle de notre autocuiseur renvoie aux débuts de la marque Mepra dans les années 1950. Les Italiens - l'entreprise est établie depuis toujours dans le Piémont - voient même dans la forme ventrue, à moitié ronde du récipient en acier inoxydable une allusion aux découvertes locales de poteries datant de l'époque des Étrusques. Tout a commencé au tournant du 20e siècle, lorsque les trois frères Bortolo, Francesco et Giovanbattista Prandelli ont fondé leur atelier à Lumezzane, près de Milan, et se sont spécialisés dans le travail du métal. Metallurgica Prandelli est devenue Mepra lorsque la génération suivante de la famille a repris l'entreprise et s'est concentrée sur le traitement de l'acier inoxydable. Dès lors, l'entreprise s'est concentrée sur la fabrication d'ustensiles de cuisine et de couverts d'une qualité convaincante, et elle l'est restée jusqu'à aujourd'hui.
Information sur le produit
Numéro d'article 209071
Casserole et couvercle à pression de vapeur en acier inoxydable 18/10. Poignée en plastique, joint d'étanchéité remplaçable en silicone. Volume 7 l (hauteur maximale de remplissage env. 5 l). Ø du haut 18 cm, Ø du fond 19,5 cm. Hauteur avec couvercle 28 cm (sans 19 cm). Largeur 24 cm. Poids 2,4 kg. Un mode d'emploi détaillé avec des recettes est joint. Pour tous les types de cuisinières.
Test Vous avez une question sur ce produit ? Vous pouvez volontiers poser votre question ici. Votre programme de messagerie souvre.
Service client
Qu’il sagisse de conseils, de pièces de rechange ou de demandes spéciales, notre service clientèle traite toutes vos questions et demandes de manière personnalisée et approfondie.
Vous pouvez nous joindre à tout moment via info@manufactum-shop.lu
Bons dachat
Un pour tous : Avec notre bon d’achat PDF, vous offrez le choix complet de la gamme Manufactum. Choisissez un motif que vous pourrez envoyer par e-mail, imprimer ou remettre en main propre immédiatement après la commande.
Acheter un bon d’achat