Anis de Flavigny nature
Informations générales
Les bonbons à l'anis ne sont pas seulement appréciés des empereurs et des papes
La légende veut que ce soit Jules César qui ait introduit les bonbons à l'anis en France et que, des siècles plus tard, le pape Jean VIII - après la consécration de l'abbatiale de Flavigny - les ait appréciés. Il est en tout cas certain que les petits bonbons en forme d'œuf étaient fabriqués par les moines de Flavigny depuis au moins 1591. Aujourd'hui, le monastère n'est plus habité, mais l'entreprise Troubat poursuit la production de confiseries au même endroit, selon les anciennes recettes. Chaque bonbon contient une graine d'anis enrobée d'une enveloppe de sucre mélangée à un arôme d'anis.
Ingrédients et indications :
Dénomination de vente :
Bonbons à l'anis
Ingrédients :
sucre, arôme naturel
(anis étoilé), graines d'anis
Remarque :
Ne pas croquer les bonbons.
Origine / provenance :
France
Exploitant du secteur alimentaire responsable :
Anis de l'Abbaye de Flavigny
Rue de l'Abbye
21150 Flavigny-sur-Ozerain
France
Étiquetage nutritionnel
Valeurs nutritionnelles par | 100 g |
Énergie | 1690 kJ / 398 kcal |
Graisse | 0 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 99,2 g |
dont sucre | 97,1 g |
Protéines | 0,2 g |
Sel | 0,0033 g |
Information sur le produit
Numéro d'article 57248
boîte de 90 g
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